18+
  1. РФС утвердит бюджет на 2015 год в конце апреля

РФС утвердит бюджет на 2015 год в конце апреля

РФС утвердит бюджет на 2015 год в конце апреля
Бюджет Российского футбольного союза (РФС) на 2015 год будет утвержден на заседании исполнительного комитета организации, которое состоится в конце апреля. Об этом журналистам сообщил глава РФС Николай Толстых.

Ранее президент ЦСКА Евгений Гинер сообщил, что данный вопрос не рассматривался на последнем заседании исполкома организации.

Как сообщил Толстых, исполком был проинформирован о создании антикризисного комитета, а также о реализованных мероприятиях. Накануне проект бюджета был передан в финансовый комитет РФС. Его утверждение будет внесено в повестку апрельского заседания.

При этом глава РФС также отметил, что несмотря на сложную финансовую ситуацию в организации на протяжении последних лет, Союз полностью финансируется 23 сборных команды и создает все условия для соревнований.

О том, что бюджет не готов, сообщила и глава столичного "Локомотива" Ольга Смородская. По ее словам, финансовый комитет организации получил поручение предоставить к следующему исполкому РФС окончательную версию документа.

Главой финансового комитета РФС является Евгений Гинер.

Напомним, что история с принятием бюджета РФС на 2015 год тянется достаточно давно. Так, на заседании исполкома союза, состоявшемся в декабре, финансовое состояние организации было признано неудовлетворительным. Тогда Толстых заявил, что проект бюджета готов, однако нуждается в доработке.

В декабре исполком также решил создать антикризисный комитет, главой которого впоследствии был назначен Толстых. Главной задачей антикризисного комитета стала подготовка сбалансированного бюджета организации.

В 2014 году бюджет РФС составлял 2,9 млрд рублей. В этом году его расходная часть составит 3,5 млрд рублей, сообщил Толстых. Он также заверил, что РФС выполнит все взятые на себя обязательства, в том числе по выплате кредита, предоставленного Алишером Усмановым.

Структуры предпринимателя предоставили РФС льготный заем в размере 400 млн рублей на оплату контракта тренера российского сборной Фабио Капелло. Кредит был предоставлен по просьбе главы Минспорта Виталия Мутко. Как отметил министр, оплата задолженности перед Капелло - это престиж страны.

Отметим, что после получения средств возникли сомнения насчет того, как РФС дальше будет оплачивать работу итальянского специалиста. В частности, этот вопрос беспокоил главу Минспорта.

Последние новости