18+
  1. Родственники маньяков также имеют склонность к насилию

Родственники маньяков также имеют склонность к насилию

Родственники маньяков также имеют склонность к насилию
В семье человека, осужденного за сексуальное насилие, с большой вероятностью может оказаться еще кто-то, кто также способен совершить подобное преступление.

Существует очень большая вероятность того, что кто-то из родственников насильника также имеет к этому склонности. К такому неожиданному выводу пришли исследователи из Оксфордского университета. Согласно их мнению, на преступления, связанные с сексуальным насилием, идут люди, которые имеют родственные связи.

«Родственники сексуальных маньяков также склонны совершать изнасилования. На это их толкает генетическая предрасположенность», – заявили британские психиатры. Свои выводы они сделали, основываясь на результатах опроса, в котором приняли участие 21 тысяча 566 мужчин.

Специалисты провели специальные расчеты, результаты которых показали: мужчина в пять раз больше склонен совершать насилие, если в его семье есть родственник, осужденный за преступление на сексуальной почве. Тогда как среднестатистические мужчины, у которых таких родственников нет, подобной склонности не проявляли. Согласно данным статистики, приблизительно 2,5% отцов или братьев насильников были осуждены за аналогичные преступления.

Примечательно, что одновременно с такими выводами, ученые все же призывают людей не думать, что существует особый ген, который отвечает за совершение сексуальных преступлений. По словам руководителя исследования, профессора судебной психиатрии Оксфордского университета Сины Фазель, результаты данного исследования всего лишь показывают, что значительное влияние на поведение человека оказывают именно генетические факторы, поэтому их никогда нельзя сбрасывать со счетов.

Как утверждает профессор Фазель, в некоторых случаях специалисты могут вмешаться, но только если они уверены, что это никоим образом не навредит человеку. Также этих людей не нужно изолировать от общества, потому что процентная вероятность того, что они все-таки совершат преступление, связанное с сексуальным насилием, недостаточно велика.

К слову, мозги маньяков, которые совершают тяжелые преступления, всегда являются объектами пристального внимания со стороны исследователей. Так, американские математики разработали модель поведения сексуального маньяка, которая позволяет выяснить, каким образом он определяет свои жертвы и почему совершает преступления через определенные промежутки времени.