18+
  1. Ройзман покинул пост президента фонда "Город без наркотиков"

Ройзман покинул пост президента фонда "Город без наркотиков"

Ройзман покинул пост президента фонда "Город без наркотиков"
Евгений Ройзман вышел из состава учредителей благотворительного фонда «Город без наркотиков», объяснив этот шаг переходом на работу мэром Екатеринбурга и желанием избежать "каких-либо придирок".

Причиной ухода стала работа на посту главы города. В то же время Ройзман заявил, что не будет отходить от дел фонда и продолжит участвовать в деятельности организации.

"Я - основатель фонда, я никогда в жизни не смогу его покинуть. Мало того, я продолжаю вкладывать в него энергию и деньги", - пояснил мэр Екатеринбурга.

Напомним, что Евгений Ройзман одержал победу на выборах мэра Екатеринбурга, состоявшихся 8 сентября 2013 года, при поддержке партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа". Главным конкурентом Ройзмана на выборах был выдвиженец от "Единой России" вице-губернатор Свердловской области Яков Силин.

Своей популярностью в городе мэр, в частности, обязан деятельности фонда "Город без наркотиков", основателем которого является. Фонд занимается борьбой с торговлей наркотиками и реабилитацией наркоманов.

Однако стоит отметить, что в 2012 году в отношении сотрудников фонда "Город без наркотиков" было возбуждено несколько уголовных дел после того, как в одном из реабилитационных центров умерла пациентка. Выдвинутые в адрес основанного им фонда обвинения Ройзман категорически отрицал.

Накануне выборов вокруг Ройзмана вспыхнул еще один скандал. В сюжете программы "Момент истины" на "Пятом канале" ведущий рассказал о связях Ройзмана с этническими преступными группировками, что послужило поводом для начала проверки, в ходе которой против фонда "Город без наркотиков" было возбуждено уголовное дело по факту пропажи и незаконной реставрации старинных икон трехпрестольного храма Во Имя Святителя Николая.

Дело по данному факту полиция возбудила в середине августа. Во время обысков, которые были проведены в реставрационной мастерской училища имени Шадра, сотрудники правоохранительных органов обнаружили иконы из церкви села Быньги. Документов и реставрационных паспортов на иконы реставраторы предоставить не смогли.

Партия "Гражданская платформа" потребовала от автора программы Андрея Караулова публичных извинений, а сам Ройзман назвал заявления о его связях с криминалом провокацией, связанной с предстоящими выборами.