18+
  1. Rolling Stone объяснил появление на обложке журнала фото Джохара Царнаева

Rolling Stone объяснил появление на обложке журнала фото Джохара Царнаева

Руководство американского журнала Rolling Stone объяснило, почему решилось опубликовать в августовском выпуске издания вынести на обложку портрет Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне, и опубликовать статью о его жизни.

Как сообщалось ранее, популярный американский журнал Rolling Stone разместил на обложке августовского номера фото Царнаева. После того как в Facebook был опубликован анонс нового номера, подписчики страницы журнала оставили сотни возмущенных и гневных комментариев. Американские ритейлеры Tedeschi Food Shops, Walgreen, Stop & Shop и CVS августовский выпуск журнала продавать отказались. Российская версия Rolling Stone заявила, что не будет публиковать на обложке фото младшего Царнаева.

Как следует из сообщения, размещенного на сайте Rolling Stone от имени редакции в среду, центральная статья августовского выпуска полностью соответствует традициям журналистики и давней приверженности Rolling Stone к вдумчивому и серьезному освещению наиболее важных политических и культурных событий современности. "Тот факт, что Джохар Царнаев молод и его возраст соответствует нашей аудитории, поэтому создание более полного понимания того, как происходят трагедии подобного рода и детальное изучение всех сложностей этого дела для нас еще более важным ", — говорится в сообщении.

Редакция журнала также выразила соболезнования пострадавшим и семьям жертв бостонских взрывов.

Напомним, 15 апреля на финише международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва. В результате три человека погибли. Один из предполагаемых исполнителей теракта — Тамерлан Царнаев — был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар был задержан. Царнаев-младшей еще не признан виновным судом США. Сторонники и противники Джохара Царнаева, который обвиняется в организации апрельского теракта в Бостоне, встретились в бостонском суде 11 июля. Царнаев не признал своей вины по всем 30 пунктам обвинения. Прокуроры намерены добиваться для обвиняемого смертной казни.

15 июля в суд Бостона ходатайство по этому поводу направили нынешние защитники Царнаева. Адвокаты просят судью одобрить, в качестве дополнительного члена команды защиты, кандидатуру известного американского юриста Дэвида Брака, ссылаясь на то, что объем материалов по этому делу столь значителен, что они не справляются.

Последние новости