18+
  1. Росгвардия намерена заправляться исключительно у «Роснефти»

Росгвардия намерена заправляться исключительно у «Роснефти»

Росгвардия намерена заправляться исключительно у «Роснефти»
Директор Росгвардии Виктор Золотов вместе с Игорем Сечиным подготовили письмо с просьбой сделать «Роснефть» единственным поставщиком моторных топлив для гвардейцев, сообщают «Ведомости».

По данным издания, руководитель новой силовой структуры и глава нефтяного гиганта направили на имя главы государства Владимира Путина совместное обращение. В документе предлагается путем распоряжения Белого дома предоставить «Роснефти», а также ее дочерним компаниям, статус единственного поставщика топливных материалов для гвардейцев на ближайшие два года. Речь идет о топливе для всех видов моторной техники.

В Нацгвардии напомнили, что положительный опыт сотрудничества силовых структур с компанией Сечина уже имеется. На данный момент подразделения МВД и Следственного комитета России получают топливные материалы исключительно у «Роснефти». Поставки происходят в строгом соответствии с оговоренным графиком, перебоев и отклонений от заявленных объемов не зафиксировано, а претензий к качеству продукции не возникает, отмечается в письме. Что касается стоимости топлива, то «Роснефть» отпускает продукцию по обоснованным тарифам с прозрачной структурой, подчеркивают Золотов и Сечин.

Со своей стороны, нефтяной гигант заявил о готовности выделять часть продукции собственных нефтеперерабатывающих заводов на нужды Росгвардии. Также топливо будет отгружаться силовикам с нефтебаз в субъектах федерации, либо через сети автозаправочных станций, в том числе компаний-партнеров.

По информации собеседника газеты в оборонно-промышленном комплексе, в ближайшие два года структурам Росгвардии потребуется топливо стоимостью порядка 10 млрд рублей. На балансе войск Золотова находится около 40 тыс. единиц техники – от легковых автомобилей до геликоптеров и военно-транспортных лайнеров Ил-76.

Источники также сообщают о неоднозначной реакции правительственных ведомств на инициативу Золотова и Сечина. Руководитель профильного управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Манохин заявил, что с предложением ознакомлен, и его служба возражать против данного механизма не будет, но более эффективным является подписание столь масштабных контрактов по итогам конкурса. А замминистра экономического развития Евгений Елин отметил, что в случае назначения «Роснефти» поставщиком топлива без конкурса стоимость закупки должна быть детально расписана и обоснована.

Последние новости