18+
  1. Росрыболовство предупредило о росте цен на лосось из-за дефицита

Росрыболовство предупредило о росте цен на лосось из-за дефицита

Росрыболовство предупредило о росте цен на лосось из-за дефицита
Лосось в России будет дорожать из-за плохого сезона для промышленного рыболовства и дефицита. Об этом заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков на селекторном совещании по ситуации на рынке продовольствия.

Он пояснил, что дальневосточный лососевый промышленный сезон проходит «не очень хорошо». Шестаков отметил, что удалось зафиксировать понижение показателей на 10-15%, а объемы вылова составляют не более 65% от запланированных.

«Частично можно отметить, что цена на красную рыбу, в частности на горбушу, которая является одной из самых дешевых, действительно начала расти еще до издания указа, и эта тенденция ввиду дефицита на рынке будет сохраняться», - сказал также глава Росрыболовства.

Накануне Шестаков поручил территориальным управлениям ведомства ежедневно мониторить цены по основным видам рыбной продукции. Он также заявил, что перед Росрыболовством стоят две важнейшие задачи: не допустить роста цен на рыбу и «отслеживать объемы экспорта тех видов продукции, которые наиболее востребованы на внутреннем рынке и могут заместить рыбу, попавшую под запрет».

Интересно, что совсем недавно ученые выяснили, что употребление красной рыбы продлевает жизнь. В ходе исследования, проведённого учёными из Национального института здоровья и питания в Японии, выяснилось, что частое употребление рыбы в пищу способствует хорошему самочувствию и способности вести активный образ жизни. Судя по последним данным ученых, особое влияние на долголетие людей оказывает регулярное употребление именно рыбы класса лососевых. Она является белковым продуктом и содержит наибольшее количество жирных кислот Омега-3, необходимых организму.

Такие сведения эксперты получили в результате опроса тысячи пожилых мужчин и женщин. По просьбе экспертов они заполнили анкету, ответы на вопросы которой дают возможность оценить их психическое и физическое состояние. Например, в анкете спрашивалось, насколько комфортно человеку пользоваться общественным транспортом, как часто он встречается с друзьями, обращаются ли к нему за советом. В анкете также нужно было дать ответ на вопрос о том, какие продукты чаще всего содержатся в рационе. Ответы добровольцев помогли ученым увидеть общую картину.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»