18+
  1. России подФОРДило

России подФОРДило

России подФОРДило
По прогнозам компании Ford, в 2015 году российский автомобильный рынок станет самым большим в Европе. Оно и понятно, ведь в РФ с каждым годом увеличивается покупательская способность граждан, что заставляет зарубежные автоконцерны нацеливаться на российскую аудиторию покупателей.

И все больше иностранных инвесторов вкладывают свои деньги в российский бизнес, либо совместно с отечественными компаниями открывают свои филиалы.

На днях Ford Motor Company и ОАО «СОЛЛЕРС» подписали соглашение о создании совместного предприятия с равным участием сторон. Название предприятию долго придумывать не стали, объединили между собой два бренда и получили – Ford Sollers. Объединенная компания должна начать свою деятельность уже в этом году.

Соглашение между сторонами, где от Ford of Europe выступал Стивен Оделл, а от «СОЛЛЕРС» – Вадим Швецов, было подписано на самом высоком уровне – в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

Помимо соглашения компании подписали меморандум о намерениях с «Внешэкономбанком», согласно которому будущему Ford Sollers будет предоставлена кредитная линия в размере 39 млрд. рублей.

Также в ходе встречи между компаниями обсуждались дальнейшие планы на совместное сотрудничество, и ставились приоритеты в автомобилестроении. Обе компании сошлись на том, что наряду с другими новыми продуктами Ford, будет производиться средний коммерческий автомобиль Ford Transit.

Автомобили Ford совместного предприятия Ford и «СОЛЛЕРС» будут производиться на площадках во Всеволожске Ленинградской области, в Набережных Челнах, а также на территории особой экономической зоны «Елабуга» в Татарстане.

По словам генерального директора ОАО «СОЛЛЕРС» Вадима Швецова, возможность сотрудничества с Ford является важным этапом развития компании.

«Мы уверены, что наши совместные усилия по развитию производственных мощностей, запуску новых моделей и их локализации обеспечат успешную стратегию и лидерские позиции будущего СП на российском рынке», - полагает Швецов.

В свою очередь Стивен Оделл заявил, что к 2015 году Россия станет самым большим европейским автомобильным рынком, что открывает огромные возможности для Ford.

«Вместе с нашим партнером – компанией «СОЛЛЕРС» мы создали новый бизнес Ford Sollers, который обеспечит российским покупателям Ford еще более широкий выбор автомобилей и высокое качество обслуживания. Создание СП укрепит бренд Ford на российском рынке и положительно скажется на развитии российской автомобильной промышленности в целом», - прокомментировал председатель совета директоров и исполнительный директор Ford of Europe подписание соглашения.