18+
  1. Россия имеет намерение расширить антитурецкие санкции

Россия имеет намерение расширить антитурецкие санкции

Россия имеет намерение расширить антитурецкие санкции
Российские власти собираются уточнить и расширить санкции, введенные против Турции после сбитого Су-24, узнал «Коммерсантъ». Они могут распространиться на гостиничный бизнес, госзаказ, деревообработку и другие сферы.

Ежедневное издание «Коммерсантъ» получило возможность ознакомиться с проектом постановления, который предполагает увеличение и обладает большей точностью в отношении введенных против турецкого государства санкций. Документ был разработан по запросу российского главы парламента Дмитрия Медведева Министерством экономического развития. В скором времени Анкару ожидает новый ряд «дополнительных экономических мер наказания».

Как утверждает ежедневник «Коммерсантъ», постановление включает в себя список работы, которая будет запрещена к выполнению тем организациям, которые находятся в подчинении турецкой юрисдикции. В частности, изменения затронут строительные, туристические и гостиничные услуги, а также деревообрабатывающие предприятия и обучение пилотов из России на территории Турции.

Один из политиков, имеющий отношение к написанию постановления, объяснил газете «Коммерсантъ», что все последующие контракты российский юридических и физических лиц с представителями турецких фирм нельзя будет оформить без наличия паспорта предыдущих сделок. Без этого документа банковские платежи, направленные из Турции, не будут переведены на счета в Российскую Федерацию, равно как и обратно. Помимо этого, сообщается, что существует возможность запрета представителям из Турции участвовать в российских государственных закупках.

Информатор издания подметил, что новый проект постановления касается только тех контрактов, которые были подписаны ранее 10 декабря текущего года. Помимо этого, также отдельным пунктом идет то, что в будущем для предприятий, которые уже занимают свою нишу на российском рынке, будет возможен ряд исключений. Собеседник ежедневника отмечает, что «российское правительство не имеет намерения сжигать все мосты». Чиновник утверждает, что санкции главным образом созданы так, чтобы экономике Российской Федерации был нанесен минимальный вред.

По предположениям, за правильным исполнением проекта постановления будет следить Федеральная служба по финансовому мониторингу. Информатор газеты из Росфинмониторинга сообщил о том, что проект пока не дошел до них. Собеседник «Коммерсанта» предполагает, что никаких неожиданных моментов не предвидится и процедура слежения выполнения требований будет стандартной. Также существуют предположения, что соучастником слежения за положением вещей будет назначен Банк России.

Последние новости