18+
  1. Одесский губернатор обвиняет порошенковских депутатов в коррупционных схемах

Одесский губернатор обвиняет порошенковских депутатов в коррупционных схемах

Одесский губернатор обвиняет порошенковских депутатов в коррупционных схемах
Информационному агентству «Интерфакс-Украина» стало известно, что бывший грузинский глава Михаил Саакашвили обвинил парламентскую фракцию «Блок Петра Порошенко» в том, что в ее составе есть участники, которые преследуют собственные интересы, которые основаны на коррупции.

Доказательством того, утверждает Саакашвили, является поведение некоторых политиков, входящих в состав фракции, после происшествия с начальником комитета Верховной рады в отношении вопросов топливно-энергетического комплекса.

Во время своей пресс-конференции Саакашвили рассказал журналистам о том, что во фракции, в названии которой фигурирует имя президента Украины, нашлось множество депутатов, которые напали на губернатора Саакашвили сразу после того, как он добился отстранения Николая Мартыненко. Несмотря на то, что бывший президент Грузии хвалился большим количеством друзей в президентской фракции, его все равно затронули разборы полетов в отношении отстранения от дел Мартыненко.

Но Михаил Саакашвили утверждает, что пока ему волноваться рано, ведь несмотря на его поступок, во фракции «Блока Петра Порошенко» существует множество подргупп, в которых, по утверждению Саакашвили, происходит ряд финансовых махинаций, не затрагивающих отстраненного от схем Николая Мартыненко.

Глава Одесской области отмечает, что помимо «большого количества его друзей» во фракции также работают антикоррупционные группы. Михаил Саакашвили утверждает, что сам был свидетелем оперативной работы антикоррупционеров. По словам Саакашвили, «он не может метить всех одним цветом, ведь в Верховной Раде работает множество людей, которые хотят для своей страны лучшего».

До этого глава Одесской области делал заявления, в связи с которыми 30 ноября текущего года Николай Мартыненко заявил о том, что он прекращает свою депутатскую деятельность, в связи с поднявшимися вокруг него скандалами. Михаил Саакашвили обнародовал информацию о том, что схемы, главой которых был Николай Мартыненко, нанесли украинскому государству ущерб в размере семисот миллионов долларов.

Также в коррупционных схемах Михаил Саакашвили обвиняет Игоря Коломойского и Рината Ахметова, политика Андрея Иванчука, украинского миллиардера Дмитрия Фирташа. Бывший президент Грузии открыто заявляет о том, что хищения происходили с непосредственной помощью премьер-министра Украины Арсения Яценюка.