18+
  1. Россиянин прожил 30 лет без паспорта

Россиянин прожил 30 лет без паспорта

Россиянин прожил 30 лет без паспорта
У уральца никогда не было ни паспорта, ни прописки, ни страховки; он нигде официально не работал и не служил в армии. А запись в журнале родильного дома — единственное свидетельство того, что россиянин появился на этот свет.

Более тридцати лет на Урале смог прожить мужчина, оставшись полностью незамеченным для чиновников государственной бюрократической машины.

Житель Урала Алексей Бизнигаев не зарегистрирован в налоговой инспекции и никогда не пользовался услугами поездов или самолетов.

Согласно документам, такого человека просто не существует. Все, что у него есть это профиль в социальной сети и наличные деньги, так как он никогда не был клиентом банков.

В целом мужчина на жизнь не жалуется, однако среди трудностей, с которыми он сталкивался, назвал невозможность получить водительские права, и проблемы с путешествиями.

Причину, по которой мужчина остался без документов уже не найти. Его рождение не зарегистрировали в ЗАГСе. В школу он попал по знакомству и даже получил аттестат. После школы парень учился в ПТУ и получил профессию маляра-штукатура. Однако так и не получил диплома по причине отсутствия паспорта. В армии также не служил, так как не числится в списках призывников.

Мужчина начал процесс получения паспорта еще в 2006 году и уже 10 лет не может получить документы. На сегодняшний день мужчина работает автомехаником.

Однако совсем недавно Алексей встретил свою вторую половинку, которая теперь помогает ему получить документы, чтобы влюбленные могли пожениться.

Дело о человеке без паспорта было направлено в суд, но там не приняли заявление, так как заявитель не имеет документов, подтверждающих личность.

На сегодняшний день юристы посоветовали мужчине обратиться в прокуратуру. В то же время множество людей, неравнодушных к истории влюбленных, уже подписали петицию, направленную к президенту России Владимиру Путину о том, что человеку без документов давно пора выдать паспорт, чтобы он мог жить так, как все остальные граждане России.

Юристы Алексея и Юлии сокрушаются, что ни разу не встречались с подобными прецедентами. Подобная история, скорее всего, на территории Российской Федерации происходит впервые.

В качестве доказательств существования Алексея юристы приводят документы из школы, ПТУ, а также свидетельства родственников и коллег.

Последние новости