18+
  1. Россию ожидает трехгодичный срок без роста на полях

Россию ожидает трехгодичный срок без роста на полях

Россию ожидает трехгодичный срок без роста на полях
Правительство Российской Федерации снизило виды на застрахованный урожай. Дмитрий Медведев подписал распоряжение о трехлетнем плане госпрограммы по развитию сельского хозяйства.

Дмитрий Медведев распорядился о трехлетке государственной программы, которая будет нацелена на взлет сельского хозяйства страны. Согласно документу, страховка сельскохозяйственных рисков, которые имеют государственную поддержку, до 2017 года обязана распространяться на 12,5% посевной площади каждый год и на 10% поголовья сельскохозяйственных животных. По причине шаткой ситуации на экономической арене и чисткой рынка сельскохозяйственных страховщиков, Россия имеет новые показатели планов. Они на треть ниже финальных цифр прошлого года. Государственная программа нацелена на выполнение усиления развития сельского хозяйства и регулирование рынка данной продукции. Норма будет тогда, когда показатели в части сельскохозяйственных рисков с госпомощью охватят страхование 12,5% посевной территории и на 10% поголовья скота. Достичь цели нужно с 2015 года по 2017 год. Итоги 2014 показали, что охват площадей со страховкой стал 18%, а сельскохозяйственных животных – 17%.

Работники страховых компаний уверенно заявляют, что спад показателей вовсе не говорит о том, что расходы из бюджета страны на страховку в данной сфере также пойдут на убыль. Распоряжение правительства РФ (25 августа 2015 года) бережет размер субсидий на страховку в растениеводство на текущий год на таком же уровне, как и в прошло году – 5 млрд рублей.

«Ъ» сообщает, что на будущий год субсидии пока что не выделили. Однако сведений об их спаде нет. Это поведал президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

Весной этого года селяне познакомились с цепочкой проблем: кредиты выросли (на 20-30% годовых), увеличились в цене удобрения, химзащита и топливо на 20-40%. Также часто получалась разница в оценках рисков страховщиками и местными чиновниками. При всем этом под программу субсидий попали исключительно принятые местными властями ставки на страховку. Сельскохозяйственный производитель, который принял условия страховой компании, но которые не совпали с принятыми властями, в конце всего может потерять деньги. Ему светит чуть меньше 50% компенсации премии по договору страховки.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»