18+
  1. Ростуризм исключил из реестра 19 туроператоров

Ростуризм исключил из реестра 19 туроператоров

Ростуризм исключил из реестра 19 туроператоров
В результате санкций в отношении Турции, в рамках которых турецким компаниям запрещено работать в сфере туризма на территории РФ, сразу 19 из них будут исключены из реестра.

Это следует из приказа Ростуризма, оказавшегося в распоряжении ТАСС. В нем говорится о том, что с 1 января из федерального реестра туроператоров будут исключены 19 компаний. Среди них - туроператоры «Анекс», «Пегас Туристик» и «Коралл Тревел». В результате этого данные компании не смогут вести туристическую деятельность на территории РФ.

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил информагентству о том, что такое решение принято в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина и постановлением правительства. Накануне правительство РФ опубликовало перечень сфер, в которых в России не смогут работать компании, подконтрольные Турции и ее гражданам или зарегистрированным в Турции юрлицам. По мнению Сафонова, с целью защиты туристов компании должны проанализировать происходящее и предусмотреть действия для того, чтобы на потребителях эта ситуация не отразилась. В интервью РИА «Новости» он добавил, что если у туроператоров есть другая информация о том, подпадают они под ограничения или нет, то они должны предоставить их Ростуризму.

Между тем, представители туроператоров, с которыми пообщались корреспонденты ТАСС, не видят угроз для своих клиентов. Так, генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная заявила информагентству о том, что исключение из реестра ряда юридических лиц компании не отразится на туристах. По ее словам, компания изучит причины, по которым она была исключена из реестра туроператоров, и предпримет необходимые меры. Подгорная не исключила, что до Ростуризма могли не дойти какие-то документы, и в таком случае их направят в ведомство дополнительно. Представитель «Анекса» Алена Хитрова также сообщила, что никаких опасений у руководства туркомпании заявление о ее исключении из реестра не вызывает и на туристов компании оно не повлияет, передает РБК.

Напомним, что после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, Москва приняла решение проработать ответные меры. В частности, были введены продовольственное эмбарго, запрещающее поставки ряда турецких продуктов в РФ, запрет на трудоустройство турецких граждан для ряда компаний и запрет для турецких компаний на работу в строительной и туристической сферах на территории РФ, а также на выполнение государственных и муниципальных заказов.