18+
  1. Ростуризм не получал указаний о закрытии туристических направлений, кроме Египта

Ростуризм не получал указаний о закрытии туристических направлений, кроме Египта

Ростуризм не получал указаний о закрытии туристических направлений, кроме Египта
Глава Федерального агентства по туризму Светлана Сергеева сообщила, что ведомство не получало рекомендаций от компетентных органов о закрытии каких-либо туристических направлений, кроме Египта.

РИА Новости сообщают, что советник главы Ростуризма Светлана Сергеева заявила недавно, что ее ведомство крайне серьезно относится ко всем советам и рекомендациям, тем более к тем, которые они получают от ФСБ, МЧС, Роспотребнадзора и Министерства иностранных дел Российской Федерации и имеют прямое отношение к вопросу закрытия тех или других направлений. Также госпожа Сергеева отметила, что никаких указаний по поводу закрытия туристических направлений Турции и Туниса не приходило. Так, Федеральное агентство по туризму не получало никаких рекомендаций от компетентных органов о блокировке направлений в сфере туризма, это касается и Турции с Тунисом. Такая информация поступила сегодня от главы ведомства Светланы Сергеевой.

Напоминаем, что летать самолеты Российской Федерации в Египет перестали 6 ноября. Причина – выяснение причин авиационной катастрофы российского лайнера А321 над Синаем. Владимир Путин издал поручение про обеспечение содействия и помощи россиянам в процессе возврата домой из Египта.

Еще раньше в средствах массовой информации начали появляться сообщения на тему того, что после паузы в полетах в Египет, есть вероятность, что правительство может запустить 100% запрет и по поводу других стран мира. Как писали СМИ, с подобными инициативами к властям обращались даже депутаты КПРФ. Таким образом, представитель Ростуризма дала сообщение о том, что ее ведомство с надлежащим вниманием относится ко всем советам. А если дело касается рекомендаций от органов, которые имеют большую компетентность в области блокирования тех или иных воздушных направлений, то исполнение гарантировано. Она также напомнила, что к таким органам относятся: Министерство чрезвычайных ситуаций, Роспотребнадзор, Федеральная служба безопасности – и что от них не было ни одного подобного сообщения. Также Сергеева сказала, что нынешняя ситуация с закрытием авиационного сообщения между АРЕ и РФ уже сделала внушительный и весьма серьезный сигнал всей отрасли туризма о большой надобности в диверсификации собственного бизнеса и перенаправления потоков на туризм внутри страны.