18+
  1. РПЖ восстановили "по болезни"

РПЖ восстановили "по болезни"

Во вторник избирком Еврейской автономной области (ЕАО) зарегистрировал список кандидатов "Российской партии Жизни" (РПЖ). Ранее список "жизненцев" был "забракован", поскольку в облизбирком поступили заявления от четырех кандидатов в депутаты от партии с просьбой снять их с выборов.

Всего в списке РПЖ было шесть кандидатов в депутаты. По закону о выборах, в случае выбывания из партийного списка более 50% кандидатов, партия подлежит снятию с выборов. Однако, как заявил "Интерфаксу" председатель облизбиркома Олег Абанин, "выяснилось, что один из четырех на самом деле болен, он госпитализирован и в своем заявлении указывал причину "по болезни". В списке РПЖ остались только два кандидата: адвокат Виктор Стебловский и заведующий отделом природопользования мэрии Биробиджана Владимир Дудин.

Ранее "жизненцы" восстановили свои позиции в Свердловской области. Верховный суд РФ посчитал незаконным решение местного избиркома, который снял РПЖ с регистрации. Таким образом, теперь остается только один регион, где партия Миронова оказалась за бортом выборов, - республика Тува. Между тем, как сообщил "Веку" источник в "Партии Жизни", вероятность того, что и в этом регионе партийный список будет восстановлен в правах, очень велика.

Не так давно певец шансона Александр Новиков, вступивший в РПЖ, заявил, что если партию восстановят на выборах в Свердловской области, то она легко выиграет у "Единой России". Теперь эти слова придется доказать на деле.