18+
  1. РСТ признал, что туристический сезон в Крыму провален

РСТ признал, что туристический сезон в Крыму провален

В Российском союзе туриндустрии считают, что туристический поток в начале летнего сезона в Крыму вряд ли удастся восстановить. Об этом заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, сообщает "Эхо Москвы".

Согласно ее мнению, главная причина тому - транспортная проблема. Она убеждена, что авиарейсов на всех туристов точно не хватит, особенно для перевозки всех тех, кто раньше прибывал на полуостров при помощи железнодорожного транспорта. Для того, чтобы обеспечить такой пассажиропоток необходимо совершать не менее 600 рейсов в неделю.

Со слов Тюриной, важное время уже было упущено, продажи у туристических операторов идут плохо.

Ранее Минтранс озвучил предложение о введение специальной схемы по доставке российских курортников в Крым. Тем туристам, которые не имеют желания или возможности воспользоваться авиаперевозками, было предложено добраться до места отдыха поочередно при помощи поезда, автобуса, парома и снова автобуса. Предполагалось, что пассажиры смогут приобрести единый билет на весь транспорт по пути следования до места назначения.

Между тем, как сообщает пресса, украинские, а также международные ритейлеры и рестораторы решили покинуть Крым. Так, компания MTI, занимающаяся продажей обуви посредством сетей Intertop, Intertop Kids, Plato и пр. закрыла в Крыму пять магазинов Intertop.

Как сообщалось ранее, сеть заведений общественного питания McDonald's приостановила работу трех своих кафе в Симферополе, Севастополе и Ялте. Кроме того, испанская компания Inditex, владеющая сетями Zara, Bershka, Pull & Bear, Stradivarius, Massimo Dutti и Oysho, отказалась открывать свои магазины в симферопольском ТРЦ "Южная Галерея". Как сообщил руководитель отдела аренды девелоперской компании, испанский ритейлер планировал открыть магазины 21 марта, но этого так и не произошло. Он уточил, что коллекции сначала были завезены, а потом вывезены из магазинов

Покинуть Крым, согласно сообщениям, собирается и французская торговая сеть "Ашан".

Среди причин, которые побуждают сети закрыть свой бизнес на полуострове, управляющий партнер консалтинговой компании Retainet Александр Ланецкий называет опасения руководства международных компаний применения санкций со стороны стран Европейского союза.

Последние новости