18+
  1. RTVi опроверг увольнение Кара-Мурзы

RTVi опроверг увольнение Кара-Мурзы

Международный русскоязычный телеканал RTVi опроверг увольнение журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего. В пресс-службе канала заявили о недоумении в руководстве телеканала относительно данной информации.

Как информация об увольнении журналиста, так и сообщение о связи увольнения с сюжетом Кара-Мурзы о "законе Магнитского" "вызвали недоумение в руководстве телеканала", передает "Лента.ру".

«Журналист Владимир Кара-Мурза-младший уволен не был. Его репортажи, включая материалы о судьбе "закона Магнитского" на Капитолийском холме, ежедневно появляются в выпусках новостей и в итоговой аналитической программе 'Эхо Недели'», - сообщили в пресс-службе. Кроме того, RTVi заявил о том, что у канала нет информации о лишении В. Кара-Мурзы журналистской аккредитации в Вашингтоне.

Напомним, что Владимир Кара-Мурза-младший сообщил о своем увольнении с RTVi в блоге на сайте "Эха Москвы" тринадцатого июля. По его словам, он был уволен по распоряжению некоего высокопоставленного лица "с громкой фамилией". Как написал в блоге на "Эхе Москвы" Борис Немцов, указание якобы исходило от замглавы администрации президента России Алексея Громова.

Кроме того, как утверждал журналист, что после увольнения у него возникли трудности с работой. «Все до одного медийные руководители, с которыми я общался (некоторые из них до недавнего времени сами предлагали сотрудничество), вежливо сказали, что сотрудничество сейчас невозможно», - написал Владимир Кара-Мурза.

Также, по словам журналиста, посол России в США Сергей Кисляк распорядился лишить его журналистской аккредитации в Вашингтоне. По мнению журналиста, и решение Кисляка, и отказы в работе являются последствием указаний сверху.

Владимир Кара-Мурза - член политсовета движения "Солидарность", который является сторонником принятия в США "закона Магнитского". Данный закон предполагает введение санкций в отношении ряда российских чиновников, которых подозревают в нарушениях прав человека и причастности к гибели юриста Сергея Магнитского в 2009 году в российской тюрьме. Закон будет рассмотрен в Конгрессе США в августе.

Владимир Кара-Мурза-младший начал работать на телеканале RTVi в 2004 году. На том же канале работает его отец Владимир Кара-Мурза.