18+
  1. Руководитель Центра журналистских расследований подает в суд на главного редактора "МК"

Руководитель Центра журналистских расследований подает в суд на главного редактора "МК"

Руководитель Центра журналистских расследований подает в суд на главного редактора "МК"
В редакцию ФОРУМа.мск поступило официальное заявление руководителя Центра журналистских расследований и инициатив Евгения Лашина, заявившего, что подает в суд на главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева.

"В связи с опубликованием в газете "Московский комсомолец" (номер от 11 июня 2013 г., статья "Как "шили дело" Павлу Гусеву") и на сайте mk.ru (статья "Дело Павла Гусева оказалось дешевой подделкой") недостоверных сведений, порочащих мою честь, достоинство и деловую репутацию, я п о подал в суд исковое заявление к ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец".

Напомню, что в этих статьях, информация в которых не имеет ничего общего с действительностью, меня оскорбляли, называли "провокатором", "пьяницей", который "заглядывает в стакан", "марионеткой". Даже заявляли, что я якобы не имею никакого отношения к Центру журналистских расследований и инициатив, хотя я лично являюсь одним из его учредителей, о чем есть соответствующие документы. Разумеется, эта кампания грязной лжи против меня показывает, что хозяин "Московского комсомольца" Павел Гусев просто боится объективного расследования уголовного дела, которое было возбуждено против него, а затем закрыто под его давлением и давлением его друга Александра Хинштейна. Гусев боится ответственности за свои действия. То. что он дошел до оскорблений, то, что он проплатил 10 заказных статей против меня на различных сайтах, - это все доказывает, что Павел Гусев сегодня находится в истерическом состоянии. Но мы все равно будем добиваться объективного расследования дела Шугальской.

Иск подан в Пресненский суд г. Москвы. Сумма иска о защите чести и достоинства 1 млн 500 тыс. рублей.

Евгений Лашин"

- Я созвонился с Евгением Лашиным, он сейчас в Симферополе, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Иск на сегодня подан к Гусеву как к физическому лицу, что на мой взгляд не совсем верно - по российской практике такие иски подаются обычно к изданию и к автору статьи как соответчику. Редактор газеты выступает тут как руководитель издания, лицо, правовой статус которого описан в законе о СМИ. Понятно, что украинская практика ведения подобных дел несколько отличается, но мы поможем Евгению составить уточненный иск и если надо поможем с адвокатом, хорошо знающим практику ведения именно таких дел.

Последние новости
Еще из раздела «Версии»