18+
  1. Руководство Макдональдс открыло всю правду о процедуре приготовления фаст-фуда

Руководство Макдональдс открыло всю правду о процедуре приготовления фаст-фуда

Руководство Макдональдс открыло всю правду о процедуре приготовления фаст-фуда
Самый крупный производитель фаст-фуда решился раскрыть процедуру производства своих продуктов и ответить на некоторые наиболее неудобные и часто задаваемых вопросы об ингредиентах, а также методах обработки своей продукции.

На официальном сайте компании Макдональдс появились ответы на самые главные вопросы, которые чаще всего беспокоят потребителей.

Самые часто задаваемые вопросы касаются качества, ингредиентов и вреда продукции Макдональдс.

Кроме того, руководство компании ответило на вопрос об использовании «розовой слизи» в своих гамбургерах.

В прессе часто появляется критика в адрес компании. Руководство Макдональдс поддается критике из-за методов обработки продукции, качества ингредиентов, использования пластмассы, из которой производят коврики для йоги.

Слухи о том, что для приготовления Макнаггетс компания использует пластмассу, подрывали репутацию Макдональдс.

Представители Макдональдс ответили, что для производства гамбургеров используется «100% проверенная говядина».

Кроме того, в компании уверяют, что в котлетах для бургеров нет консервантов, наполнителей, «розовой слизи»: «Единственное, что мы добавляем к мясу – небольшое количество соли и перца во время приготовления на гриле».

Представители Макдональдс обвинили прессу в клевете, они заявили, что не производят котлеты с «розовой слизью». В офисе компании утверждают, что не используют говяжий фарш, обработанный аммиаком.

Однако до 2011 года такая практика была нормальной для заведений быстрого питания самой популярной сети. Аммиак удалили из продуктов еще до освещения проблемы в СМИ. Сейчас Макдональдс не использует этот ингредиент.

Что касается использования пластмассы, компания объяснила разницу между компонентом, который добавляют в материал для ковриков и веществом McRib.

На сайте указано, что компонент, который используют в продукции Макдональдс, также добавляют в хлеб, сосиски, булочки.

Однако вариация ингредиента также используется при изготовлении непродовольственных товаров, включая блендеры, подробнее почитать о которых можно здесь, и ковриков для йоги: «Мы признаем, что разница между использованием ингредиентов в продуктах питания и вариантов этих ингредиентов в производстве непродовольственных товаров может быть неочевидной. Иногда название ингредиента может показаться страшным. Например, соль, используемая для посыпания улиц во время гололеда, является вариацией кухонной соли, однако и то и другое называется хлоридом натрия».