18+
  1. РУСАЛ приступает к строительству завода в Гвинее стоимостью $220 млн

РУСАЛ приступает к строительству завода в Гвинее стоимостью $220 млн

РУСАЛ приступает к строительству завода в Гвинее стоимостью $220 млн
ОК РУСАЛ приступает к строительству глиноземного завода на месторождении Диан-Диан в Республике Гвинея, сообщает пресс-служба компании. На первом этапе проект "Диан-Диан" предполагает строительство и ввод в эксплуатацию к 2016 году бокситового рудника мощностью 3 млн тонн с дальнейшим увеличением объема добычи до 6 млн тонн.

Для транспортировки боксита с месторождения будет построена новая автодорога протяженностью около 25 км.

Объем инвестиций на первом этапе реализации проекта "Диан-Диан" составит более $220 млн. Значительная часть этих средств будет вложена в создание объектов железнодорожной и портовой инфраструктуры на территории Гвинеи.

"Я уверен, что взаимовыгодный характер нашего сотрудничества с правительством Гвинеи будет способствовать улучшению инвестиционного климата в республике и укреплению конкурентоспособности РУСАЛА как лидера мировой алюминиевой отрасли и одного из крупнейших инвесторов в эту страну", – отметил Владислав Соловьев, первый заместитель генерального директора РУСАЛА.

В прошлом месяце ОК РУСАЛ сообщила, что в ходе переговоров по рефинансированию синдицированных кредитов был достигнут "существенный прогресс в получении одобрения кредиторов на изменение условий предэкспортных кредитов". Как заявляется в официальном пресс-релизе, который был распространен в ночь на 27 июня, РУСАЛ заручился поддержкой 94% от общей суммы кредитов. "Компанией продолжаются переговоры с 6% своих кредиторов, чтобы получить все одобрения относительно рефинансирования", - отмечается в официальном сообщении.

При этом, сообщили в РУСАЛе, "в условиях отсутствия единогласного одобрения кредиторов и заручившись поддержкой банков-координаторов, компания намерена обратиться в суды Англии и Джерси со схемой судебной реструктуризации для осуществления рефинансирования".

Согласно пресс-релизу, большинство кредиторов РУСАЛа подтвердили, что они подпишут продление периода отказа от применения прав до конца октября 2014 года, чтобы компания смогла или заручиться поддержкой оставшихся кредиторов, или получить согласие на реализацию схемы судебной реструктуризации.

Напомним, в апреле нынешнего года стоимость российских депозитарных расписок РУСАЛа взлетела на 7%. Так, к закрытию торгового дня 9 апреля за одну РДР алюминиевого гиганта давали 127,1 рубля, а на следующий день цена поднялась до 136,85 рубля, то есть более чем на 7,6%. Кроме того, тогда же расписки РУСАЛа выросли в цене на Гонконгской бирже. Там торги уже завершились, рост бумаг алюминиевого гиганта составил 6,51%.