18+
  1. Тимченко избавился от своей доли в рыбном бизнесе

Тимченко избавился от своей доли в рыбном бизнесе

Тимченко избавился от своей доли в рыбном бизнесе
Бизнесмен Геннадий Тимченко продал свою долю в компании "Русское море". 30% акций компании, принадлежавшие Тимченко, были проданы структурам, входящим в инвестиционную компанию "Роквелл Капитал", владельцем которой является зять бизнесмена Глеб Франк. Об этом сообщил пресс-секретарь Тимченко Антон Куревин.

Как заявил Куревин, проведение данной сделки состоялось в конце прошлого месяца. Сумму сделки не разглашают, однако со слов пресс-секретаря выходит, что продажа произошла на рыночных условиях. По словам Куревина, в качестве инициатора соглашения выступил Франк, и оно ни коим образом не связано с ограничительными мерами по финансам и визам, которые ввели ранее против Тимченко страны Западной Европы и США.

По словам пресс-секретаря, продажа части "Русского моря" свидетельствует о том, что Тимченко пожелал "усилить концентрацию по основным направлениям Volga Group", коими, как известно, являются нефтехимия, логистика, энергетика, а также инфраструктурные проекты.

Свою долю в компании "Русское море" Тимченко купил у Максима Воробьева три года назад за сумму в 1,6 млрд рублей. Тогда же Глебом Франком и Воробьевым была создана компания "Русское море - Добыча", никак не связанная с "Русским морем". В прошлом году мощности фирмы, занимающиеся переработкой, продали совместному немецко-белорусскому предприятию "Санта Бремор". А в данный момент времени "Русское море" производит дистрибуционную деятельность, а также ведет разведение рыбы. Капитализация холдинга на сегодняшний день находится на уровне около 4,7 млрд рублей.

Напомним, что Геннадий Тимченко, считается бизнесменом из ближнего круга президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, и именно он попал в список лиц, против которых западными странами были введены ограничительные меры после того, как Россия присоединила к себе Крымский полуостров. После того, как против него были введены санкции Тимченко осуществил продажу своей 43,5%-ной доли нефтетрейдера Gunvor, которую выкупил ее совладелец Торнбьерн Торнквист.

В начале нынешнего месяца появилась информация о том, что Тимченко также продал и свои доли в российских аэропортах Шереметьево и Пулково. Позднее выяснилось, что принадлежащие ему доли в бизнес-терминалах - 74% в "Авиа Групп" и 70% в "Авиа Групп Норд" - были проданы еще в марте 2014 года.

Последние новости