18+
  1. Весенний галоп бензиновых цен

Весенний галоп бензиновых цен

Весенний галоп бензиновых цен
В последние недели цены на бензин снова поползли вверх. Как сообщил Росстат, с 25 по 29 марта цены начали расти на 0,9% в неделю. Хотя с 4 по 11 марта они выросли на 0,3%. Теперь за литр 95-го бензина автовладельцы платят в среднем по 22,64 рубля, за литр 92-го – 21,1 рубля, а за литр дизтоплива – 20,62 рубля.

Все эксперты сходятся во мнении, что бензин и дальше будет только расти в цене. В конце прошлого года в правительстве прошло совещание с представителями крупных российских нефтяных компаний. Была достигнута договоренность о том, что цены на моторное топливо будут заморожены до проведения президентских выборов. И как только выборы состоялись, нефтяники сочли себя свободными от всяких обязательств, а цены полетели вверх.

Как не удивительно, но из года в год нефтеперерабатывающие заводы начинают профилактический ремонт и реконструкцию именно весной – в самый напряженный для автовладельцев сезон с точки зрения бензиновых цен.

Например, Московский НПЗ как раз в это время приступает к широкомасштабному ремонту и профилактическим работам. Хотя руководство этого предприятия и отрицает, что остановка завода приведет к повышению цен на топливо, ясно, что именно так оно и будет в Москве и области.

Многие автовладельцы уже рассматривают вариант постановки своего «железного коня» на прикол. Они не выдерживают такого галопа цен на топливо.