18+
  1. Рынок не «обиделся» на Грефа

Рынок не «обиделся» на Грефа

Рынок не «обиделся» на Грефа
Как и предполагал «Век», главой Сбербанка станет Герман Греф. Накануне наблюдательный совет Сберегательного банка одобрил его кандидатуру и предложил акционерам проголосовать за него на внеочередном собрании 28 ноября.

Напомним, что еще 8 октября президент РФ Владимир Путин согласился с предложением премьера Виктора Зубкова назначить бывшего председателя правления Сбербанка Андрея Казьмина главой ФГУП "Почта России".

С этого времени вакантное место было свободно.

Когда пошли слухи о возможном назначении бывшего главы Минэкономразвития Германа Грефа руководителем крупнейшего банка страны, это вызвало у участников рынка удивление. «Как может человек, который ни одного дня не проработал в банковской системе, возглавить такое учреждение, как Сбербанк?» - удивлялся в беседе с обозревателем «Века» один из экспертов.

Впрочем, другие аналитики оппонировали тем, что Греф длительное время входил в наблюдательный совет Сбербанка.

Как заявил вчера журналистам бывший руководитель Сбербанка Андрей Казьмин, «наша задача - чтобы процесс передачи дел был максимально спокойным и максимально ровным. И я, и мои коллеги в правлении, в целом сотрудники банка надеются именно на такую работу».

Рынок спокойно отреагировал на новое назначение Грефа. Акции Сбербанка в росте не потеряли.