18+
  1. С головой ушел в отставку

С головой ушел в отставку

С головой ушел в отставку
При невыясненных обстоятельствах ушел в отставку мэр чувашского города Новочебоксарск Валерий Андреев. Известно только, что официально он сделал это «по собственному желанию».

Однако получить какие-либо комментарии относительно его отставки ни в мэрии, ни в администрации президента республики Чувашия невозможно. Сам Андреев из города выехал в неизвестном направлении.

Отставку главы администрации 12 марта приняли депутаты городского собрания. После этого заявление об уходе вынужден был написать председатель самого собрания Юрий Клычков. Обязательность отставки председателя городского собрания в случае отставки мэра прописана в уставе Новочебоксарска.

На официальном сайте администрации города сообщается, что обязанности мэра до проведения конкурса на замещение вакантной должности будет исполнять его первый заместитель Вениамин Артемьев. А председателем городского собрания депутатов до окончания текущего созыва избран заместитель генерального директора ООО «Коммунальные технологии» Михаил Козлов.

Напомним, что Валерий Андреев мэром Новочебоксарска работал с 2002 года. Известно, что одной из наиболее злободневных тем последних месяцев в регионе был вопрос по поводу объединения Чебоксар и Новочебоксарска. 2 марта проходило голосование по этому вопросу: «за» проголосовало 75,6% чебоксарцев и 38% новочебоксарцев, «против» - соответственно 21,9% и 62% .

Местные наблюдатели утверждают, что отставка Андреева – результат административного давления. По данным СМИ, заявление Валерий Андреев написал «по просьбе» администрации президента Чувашии. Говорят, что результаты выборов в Госдуму и голосования по объединению Чебоксар и Новочебоксарска не слишком обрадовало центральную власть. На выборах парламента самый высокий процент в Новочебоксарске набрала не «Единая Россия», а «Справедливая Россия». Да и за объединение не получилось всеобщего «одобрям-с». Оргвыводы последовали незамедлительно.

По мнению аналитиков, Андреев старался не «лезть в политику», ровно относился ко всем политически партиям и пользовался поддержкой горожан.