18+
  1. Санкции снизили объемы торговли России и Венгрии

Санкции снизили объемы торговли России и Венгрии

Санкции снизили объемы торговли России и Венгрии
За 4 месяца текущего года действие санкций привело к падению объемов торговли между РФ и Венгрией, если сравнить с таким же периодом прошлого года, пишет РИА Новости.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова уточнила, что потери составляют до 1,2 миллиарда долларов. Напомним, что отношения России и Запада существенно ухудшились по причине сложившейся ситуации на Украине. Сегодня против Российской Федерации действуют 3 санкционных пакета Европейского Союза. Сначала в работу были введены санкции индивидуального характера, касающиеся отдельных граждан двух стран, – именно их Евросоюз считает виновными в подрыве территориальной целостности Украины. Они пролонгированы до 15 сентября текущего года. Экономические санкции против России будут действовать до 31 июля 2016-го, однако есть большая вероятность того, что их также продлят до января будущего года. Что касается санкционных мер против Крыма, то они продолжат действовать до 23 июня 2017 года. Российская сторона решила ответить незамедлительно и ввела ограничения, касающиеся импорта продтоваров из тех стран, которые запустили санкции против нее. В июне прошлого года Россия пролонгировала продуктового эмбарго еще на год – ответ на продление санкций против нее – до 5 августа текущего года.

Вернувшись к вопросу торгово-экономических отношений между РФ и Венгрией, отметим, что в данной ситуации российские эксперты сетуют на начало эры серьезных испытаний все по тем же причинам. Итогом такой борьбы стало падение объемов взаимной торговли. Российская сторона подсчитала, что спад составляет более чем 40% (до 4,7 миллиарда долларов). Сокращения коснулись как экспорта, так и импорта. Информацию озвучила госпожа Скворцова во время заседания Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Пока что никаких изменений не происходит, и за первые 4 месяца этого года объемы торговли упали на 30,4%. Ухудшились по данным причинам и темпы инвестиционного взаимодействия.

Российские эксперты уверены, что санкции являются не просто голой статистикой. Они – это и коммерческие убытки, и потерянные выгодные условия, санкции вовсе не приводят к каким-то политическим целям, а наоборот – наносят непоправимый ущерб всем втянутым в санкционную войну сторонам.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»