18+
  1. СБР разочарован решением IBU по делу Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко

СБР разочарован решением IBU по делу Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко

Союз биатлонистов России (СБР) разочарован полученным решением о дисквалификации Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, сообщает в среду официальный сайт СБР.

Во вторник стало известно, что антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) признала виновными трех россиян в употреблении допинга и приговорила каждого из них к двум годам дисквалификации.

По словам исполнительного директора СБР Сергея Кущенко, дисквалификация трех лидеров российского биатлона в преддверии Олимпийских игр в Ванкувере ставит сборную России в непростое положение, однако, как член международного биатлонного сообщества, СБР будет исполнять решение антидопинговой комиссии IBU.

«Мы разочарованы, так как не можем более рассчитывать на трех ведущих спортсменов сборной. Теперь мы будем готовиться к Олимпиаде с учетом полученного решения», - сказал Кущенко.

В пробах трех российских спортсменов было обнаружено запрещенное вещество rEPO (рекомбинированный эритропоэтин). Срок дисквалификации для биатлонистов будет отсчитываться с начала декабря 2008 года: с 3-го декабря - для Ярошенко, с 4-го - для Юрьевой и с 5-го - для Ахатовой. Таким образом, они пропустят Олимпиаду в Ванкувере, а также, в соответствии с новыми правилами Международного олимпийского комитета (МОК), не смогут выступить на Играх-2014 в Сочи.

Спортсмены могут опротестовать решение в Арбитражном суде Международного союза, либо обратиться напрямую в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) при условии согласия со стороны IBU. Апелляция должна быть подана в течение 21 дня после получения ими решения IBU, сообщает РИА «Новости».