18+
  1. Сегодня Пресненский суд рассмотрит вопрос об аресте Зейналова

Сегодня Пресненский суд рассмотрит вопрос об аресте Зейналова

В четверг, 17 октября, в Пресненский суд Москвы будет рассматривать вопрос об аресте Орхана Зейналова, которого подозревают в убийстве Егора Щербакова в Западном Бирюлево.

Как сообщила пресс-секретарь суда, ходатайство назначено к рассмотрению в 12.00.

Как накануне сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, следствием было подготовлено ходатайство об избрании в отношении Зейналова меры пресечения в виде заключения под стражу,

Также Маркин сообщил, что в ходе допроса Зейналов признался в совершенном преступлении.

"Зейналов в ходе допроса дал показания по обстоятельствам убийства и сообщил, что Егору Щербакову удар ножом нанес именно он", - сказал он.

Напомним, убийство Егора Щербакова спровоцировало массовые беспорядки в московском районе Западное Бирюлево. В воскресенье, 13 октября, жители района собрались на "народный сход", требуя от правоохранителей быстрого расследования убийства. Сход перерос в столкновения с полицией - участники акции разгромили торговый центр "Бирюза", после чего ворвались на овощную базу "Покровская", где, по их мнению, может работать убийца Щербакова.

Москвичи, живущие в районе Западное Бирюлево, неоднократно требовали, чтобы столичные власти вывели овощную базу за пределы города. Они сообщали, что работы на базе не прекращаются даже в ночное время, а также изрядно шумят фуры, довольно часто проезжающие мимо домов.

Ранее сообщалось, что база "Покровская" — крупнейший в России овощной рынок. По некоторым данным, оборот торговли на базе превышает девять миллиардов долларов в год.

Примечательно, что овощебаза "Покровская" была создана в свое время по инициативе экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и руководства Дагестана, которые договорились о прямых поставках в мегаполис из этой северокавказской республики свежих овощей и фруктов, минуя многочисленных посредников.

В связи с произошедшим столичный градоначальник Сергей Собянин потребовал проверить все торговые предприятия Москвы. Кроме того, по его словам, полиция должна провести проверку всех "мест скопления мигрантов". Что под этим термином понимает мэр, он не уточнил, однако попросил не ограничиваться одной лишь базой "Покровская" в Западном Бирюлево.