18+
  1. Семья Майкла Джексона проиграла суд компании-организатору гастролей

Семья Майкла Джексона проиграла суд компании-организатору гастролей

Иск матери скончавшегося американского певца Майкла Джексона, обвинившей компанию AEG Live, которая являлась организатором последнего тура артиста, в "неосмотрительном подходе" при выборе Конрада Мюррея в качестве личного врача звезды, был отклонен Калифорнийским судом присяжных.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в своем доме в Лос-Анджелесе. На момент смерти поп-королю было 50 лет. По официальной версии полиции, незадолго до смерти Джексон принял сильнодействующее снотворное.

Врач Джексона Конрад Мюррей был приговорен к четырем годам тюремного заключения по обвинению в непредумышленном убийстве. Суд решил, что Мюррей дал Джексону смертельную дозу пропофола.

Профессор Гарварда Чарльз Чейзлер, известный эксперт в области медицины сна, пришел к выводу, что поп-музыкант поставил рекорд по продолжительности жизни без нормального сна. Данные об обстоятельствах смерти Джексона свидетельствуют о том, что естественным сном он не спал около двух месяцев.

Присяжные согласились с тем, что нанял Мюррея в качестве личного врача именно организатор последнего тура Джексона. Тем не менее, они пришли к выводу, что врач был компетентен.

Процесс начался в апреле, когда мать Джексона обратилась с иском в высший суд Лос-Анджелеса. Как сообщалось ранее, семья Джексона требовала от компании, организовавшей его последний тур, компенсацию в размере 290 миллионов долларов. Первоначально СМИ сообщали о компенсациях в размере 40 миллиардов долларов.

Представители компании AEG Live, в свою очередь, настаивали на том, что Джексон еще задолго до подписания контракта на гастроли серьезно злоупотреблял сильнодействующими препаратами, а также на том, что Мюррея на работу принял сам Джексон еще за четыре года до смерти.

Как заявила мать покойного певца, она слышала разговоры о склонности сына злоупотреблять сильнодействующим обезболивающим, однако никогда не видела его пьяным или под воздействием подобных лекарств.

Стоит отметить, что в августе появилась информация о том, что в американском штате Миссури смертные приговоры будут приводить в исполнение с помощью пропофола. Первые казни с помощью инъекции этого препарата должны состояться уже в октябре и ноябре этого года.

Ранее в Миссури и почти в 30 других штатах, в которых разрешена смертная казнь, для ее исполнения использовали смесь из трех препаратов, производители которых в настоящее время запретили их использование в смертельной инъекции.

Последние новости