18+
  1. Полонский обещает вернуть деньги дольщикам "Кутузовской мили"

Полонский обещает вернуть деньги дольщикам "Кутузовской мили"

Бизнесмен Сергей Полонский, который сбежал из Израиля и укрылся в Камбодже, пообещал вернуть дольщиками "Кутузовской мили" 24% вложенных средств. Об этом коммерсант сообщил в своем блоге.

"Я признаю, что в результате моего некомпетентного управления люди, приобретавшие 1-комнатные квартиры и другую недвижимость у компании, понесли убытки. Два года из которых признаю на свой счет и готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры по проекту "Кутузовская Миля", оплату которых, они, безусловно, имели право истребовать в Арбитражном суде", - написал банкир.

Кроме того, в хищении активов Полонский обвинил одного из своих партнеров — Алексея Алякина, в отношении которого бизнесмен намерен начать собственное расследование.

Вчера, Николай Дорошенко, который в течение 7 лет сотрудничал с девелопером Сергеем Полонским, обратился в российские правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Копия документа оказалась в распоряжении "Интерфакса".

Напомним, в понедельник Мосгорсуд признал законным заочный арест предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого по делу о мошенничестве при строительстве жилищного комплекса.

Жалоба защиты Полонского была отклонена апелляционной коллегией городского суда, которая сочла доводы прокуратуры о необходимости проведения международного розыска Полонского и доставки его в Россию для участия в следственных действиях обоснованными.

По информации адвоката предпринимателя Дианы Татосовой, Полонский находится в Камбодже, получив подданство этого королевства.

В июне Сергею Полонскому заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, им было похищено более 5,7 млрд. рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", с которыми были заключены договоры купли-продажи квартир. Более 80 человек признаны пострадавшими от его действий.

С января по апрель Сергей Полонский пребывал в камбоджийской тюрьме, откуда в апреле был освобожден под залог. По условиям освобождения он не имел права покидать территорию страны, однако скрылся в неизвестном направлении. Сейчас Полонский объявился в Израиле и пытается получить гражданство этой страны.

В Камбодже против Полонского возбуждено уголовное дело по факту издевательства над камбоджийскими моряками. В начале 2013 года по этому делу бизнесмен провел более трех месяцев в местной тюрьме, однако был освобожден до суда под подписку о невыезде и денежный залог.