18+
  1. Сенатор-республиканец раскритиковал Путина на страницах российского издания

Сенатор-республиканец раскритиковал Путина на страницах российского издания

Сенатор-республиканец Джон Маккейн опубликовал в российском издании "Правда" статью в ответ на текст Владимира Путина, который на прошлой неделе появился в американском издании The New York Times.

Американский сенатор Джон Маккейн по приглашению редакции российского портала "Правда" обратился к российскому народу в статье под названием "Русские заслуживают лучшего, чем Путин".

Маккейн, участник президентской кампании 2008 года, отметил, что его позвали высказать свое мнение как политика, известного антироссийскими настроениями. Сенатор опроверг такое мнение, отметив что является гораздо большим поклонником русского народа, чем его нынешняя власть, поскольку он, в отличие от нее, уважает достоинство и права россиян.

Американский политик отметил, что Путин правит, пользуясь слабостью людей, прибегая к коррупции, репрессий и насилия, фальсификаций выборов и запугивания оппонентов режима. В частности, сенатор отметил гибель в следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского.

Отвечая на призыв российского президента не применять силу против Сирии, Маккейн обвинил российские власти в поддержке режима сирийского президента Башара Асада в военном конфликте, который за два с половиной года унес жизни более 100 тысяч человек.

Перечислив обвинения режима Путина, сенатор подытожил: "Путин не улучшает репутацию России в мире - он разрушает ее. Он стал другом тиранов и врагом угнетенных. Ему не доверяют государства, которые стремятся создать более безопасный и мирный мир. Он правит ради самого себя, не ради вас".

Портал "Правда.ру" поспешил отметить, что не согласен с мнением американского сенатора, однако обнародовал его статью, поскольку считает, что в сложных ситуациях важна дискуссия и обмен мнениями, а не применение силы.

Напомним, в статье в американском издании The New York Times президент России Владимир Путин обвинил сирийскую оппозицию в применении химического оружия, вопреки заявлениям Белого дома о доказательствах того, что атаку совершила армия Башара Асада, которого следует наказать за нападение на собственное мирное население. Также российский президент назвал опасным убеждение Соединенных Штатов Америки в собственной исключительности.