18+
  1. Сергей Дарькин бросил жителей Приморья на произвол судьбы?

Сергей Дарькин бросил жителей Приморья на произвол судьбы?

Глава Приморья Сергей Дарькин пытается успокоить жителей региона и делает вид, что ситуация, связанная с радиационным фоном и другими последствиями землетрясения в Японии, находится под контролем.

На фоне этого корреспонденту The Moscow Post стало известно, что губернатор Дарькин в тайне эвакуировал свою семью заграницу. Сам глава региона тоже, по предварительной информации, готов в ближайшее время покинуть Приморье. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Обстановка в приграничных территориях РФ, находящихся рядом с Японией, стремительно накаляется. Опасность заражения радиацией усиливается тем, что на Приморье со стороны Японии движется циклон. По мнению экспертов, ветер может принести с Японии радиацию и на российские территории. Жители приграничных с Японией территорией РФ уже отреагировали на эту ситуацию, фактически впав в панику. Так, к примеру, на Сахалине не осталось авиабилетов в Москву, а на Камчатке наблюдается дефицит йодсодержащих препаратов.

После того, как над АЭС «Фукусима-1» поднялся белый дым, и власти Японии предупредили о «неконтролируемой цепной реакции», опасность радиоактивного заражения резко повысилась.

Разумеется, жители Приморья взволновались еще больше. Однако, губернатор Сергей Дарькин, словно игнорируя угрозу «радиоактивного циклона», решил успокоить жителей региона.

Представители администрации региона рапортуют, что они готовы бороться с последствиями «японской катастрофы». Способы этой «борьбы» выглядят весьма оригинально. Так вместо раздачи населению лекарств и подготовки жителей к эвакуации, власти Приморья ограничились лишь тем, что начали проводить на территории края усиленное радиометрическое наблюдение. Иными словами, власти и не собираются бороться с «радиоактивным циклоном» - они лишь наблюдают.

Фактически администрация региона «не тушит пожар, а лишь наблюдает за огнем».

Похоже, что Сергея Михайловича не очень-то интересует, есть ли в Приморском крае достаточное количество йодсодержащих препаратов. Более того, Дарькин не проводит инспекцию медицинских учреждений, которые должны быть готовы к массовому оказанию помощи населению. В конце концов, Сергей Михайлович не уделяет должного краевому управлению МЧС.

Хотя после того, как в октябре 2010 года застрелился начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Николай Тимошенко, которого могли заподозрить в коррупции, с трудом верится, что руководство приморских спасателей сможет принять все оперативные меры по преодолению радиоактивной угрозы. Вообще во время пребывания Дарькина в должности губернатора Приморского края региональное МЧС превратилось в настоящий рассадник коррупции.

Например, не так давно к уголовной ответственности была привлечена главный бухгалтер федеральной противопожарной службы по Приморскому краю Елена Беленова, которая обвиняется в мошенничестве. Вроде бы чиновница на 100 тысяч казенных рублей, взятых ею из кассы, установила себе домой кондиционеры. В результате – в придачу «заработала» уголовное дело.

Кроме того, ранее сообщалось, что к уголовной ответственности были привлечены представители руководящего состава государственных учреждений «Специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров» и «Отряд технической службы федеральной противопожарной службы по Приморскому краю». Они обвиняются в многочисленных махинациях. Говорят, ущерб, нанесенный государству, исчисляется несколькими миллионами рублей. Таким образом, коррупция в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю проникла на уровень регионального руководства. Похоже, что если радиоактивный фон доберется до Приморья, бороться с последствиями заражения будет просто не чем.

Очевидно, понимая данный факт, губернатор Сергей Дарькин уже втайне эвакуировал из региона свою семью. По информации спецслужб, сейчас семья главы Приморского края находится за границей. Более того, Приморье в любой момент готов покинуть и сам Сергей Михайлович, самолет которого уже приготовлен к вылету.

Однако, Дарькин боится предавать этот факт огласке, ведь, если жители региона узнают о «бегстве губернатора», в Приморье может начаться паника. А ведь ее можно было бы избежать, если бы краевые власти смогли бы справиться с последствиями надвигающегося «радиационного циклона». Однако, из-за коррупции в руководстве краевого управления МЧС, работа этого ведомства в Приморье ведется, мягко говоря, «крайне неудовлетворительно».

Губернатор об этом, разумеется, знает. Впрочем, Дарькин старается делать вид, что это не так. Более того, Сергей Михайлович заявляет, что Приморье даже готово оказать помощь Японии.

«Серьезно пострадала Япония – ближайший сосед нашего края, с которым нас связывают давние дружественные отношения. Мы готовы оказать посильную помощь в преодолении последствий этого катастрофического землетрясения», - заявил Дарькин.

Да о какой помощи со стороны Приморского края может вообще идти речь, если краевое МЧС не работает, а его бывший руководитель даже застрелился, по слухам, чтобы избежать обвинения в коррупционных преступлениях?!!

Впрочем, коррупция существует во всех сферах деятельности приморских чиновников. Даже губернатор оказался в этом «засвечен».

Так, в мае 2008 года в доме губернатора был проведён обыск по уголовному делу руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю Игоря Мещерякова. Мещерякову было предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере, сам он был заключён под стражу. В результате обыска был изъят сейф с документами. После обыска Дарькин от волнения, что в отношении него могут возбудить уголовное дело, даже попал в больницу.

Вслед за обыском в резиденции губернатора был проведен обыск в офисе ЗАО «Ролиз» — рыбодобывающей компании, совладельцем которой является жена губернатора Приморья Сергея Дарькина Лариса Белоброва. В ходе следственных мероприятий были изъяты бумажные и электронные носители информации, касающиеся коммерческой деятельности предприятия.

Однако, политическую карьеру Сергея Михайловича спас саммит АТЭС, который в 2012 году должен пройти во Владивостоке. Впрочем, если в Приморье произойдет радиационная катастрофа, а краевое МЧС не справится с его последствиями, то никакого саммита, разумеется, не будет.

Приморье вообще является единственным регионом в России, где жители подняли вооруженное восстание против власти. Речь идет о «приморских партизанах», которые отважились бросить вызов «милицейскому беспределу».

Таким образом, губернатор Дарькин довел местное население до того, что оно возненавидело власть. А, эвакуировав свою семью, и лично приготовившись к побегу, Сергей Михайлович фактически бросил население Приморья на произвол судьбы.

Как известно, крысы первыми бегут с тонущего корабля. Так что Сергей Михайлович повел себя, почти как настоящая «крыса»…