18+
  1. Сериал об Эрасте Фандорине снимут в Великобритании

Сериал об Эрасте Фандорине снимут в Великобритании

Сериал об Эрасте Фандорине снимут в Великобритании
Борис Акунин продал британскому телеканалу права на экранизацию серии романов о сыщике Эрасте Фандорине. Об этом сам писатель сообщил в своем блоге на Facebook.

Три романа российского писателя Бориса Акунина будут перенесены на телеэкраны в Туманном Альбионе. Об этом писатель рассказал своим поклонникам в социальных сетях.

"Учитывая тот факт, что руководство российских телеканалов не проявляет особого интереса к дальнейшим экранизациям, я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски", - написал Акунин.

Стало известно, что телесериал будет снят на основе романов "Смерть Ахиллеса", "Статский советник" и "Коронация". События этих книг станут основой первого сезона телефильма.

Акунин заявил, что по контракту он передает права на экранизацию своих книг, однако сценарий будет создаваться без непосредственного участия писателя.

Кроме этого, писатель добавил, что среди условий договора запрет на раскрытие информации о название канала, бюджете проекта и сроках выхода сериала на экраны.

В России книги Акунина о Фандорине были перенесены на экран уже неоднократно. Первым появлением Фандорина на кино- и телеэкранах стала картина «Азазель», которая вышла в 2002 году на Первом канале; главная роль в фильме досталась молодому актеру Илье Носкову, который с этого яркого кинодебюта начал звездную карьеру.

В 2005-м зрители увидели картину «Турецкий гамбит». Режиссер Джаник Файзиев снимал ее как четырехсерийный мини-сериал, однако, именно после повторного монтажа и выхода на киноэкраны картина стала настоящим хитом.

В том же году Олег Меньшиков появляется в образе Фандорина в картине «Статский советник». Выход этого фильма нарушил хронологию романов. Таким образом, кинозрители пропустили события, описанные в романах «Левиафан» и «Смерть Ахиллеса», а также в повестях из сборника «Особые поручения».

Стоит отметить также экранизацию повести «Декоратор». Ожидается, что в новом фильме в роли обаятельного сыщика Фандорина выступит звезда российского кино Данила Козловский. Ожидается, что киноновинка выйдет на экраны не раньше конца 2015 года.

Последние новости