18+
  1. Севастополь получил правительство и спикера

Севастополь получил правительство и спикера

Севастополь получил правительство и спикера
Заксобрание Севастополя по представлению врио главы города Дмитрия Овсянникова утвердило в должности пять вице-губернаторов. Екатерина Алтабаева, с марта исполнявшая обязанности спикера заксобрания, избрана председателем.

Кадровые решения были приняты на первом после летних каникул заседании городского законодательного собрания. Первым делом парламентарии дали добро на назначение новой команды вице-губернаторов. Таковых теперь насчитывается пять. Финансово-экономическим направлением врио главы правительства Дмитрий Овсянников поручил заниматься Илье Пономареву, который перебрался в Севастополь из Удмуртии. Там он возглавляя республиканское агентство по инвестициям. Градостроительные вопросы будет курировать севастополец, бывший глава Счетной палаты Дмитрий Гладский.

Еще три вице-губернаторские должности заняли варяги. Ответственным за социальные вопросы назначен бывший вице-премьер Пензенской области Юрий Кривов, коммунальное хозяйство – экс-заммэра Сургута Владимир Базаров, внутриполитическую линию будет курировать бывший городской голова Заречного Вячеслав Гладков. Недовольство слишком большим количеством в команде Овсянникова не местных специалистов выразил представитель ЛДПР Илья Журавлев. Он полагает, что те досконально не владеют ситуацией в городе. Однако его опасения коллеги по заксобранию не разделили.

Овсянников пояснил, что подбором команды занимался достаточно долго, и против местных кадров изначально не возражал. Теперь же они смогут войти в кадровый резерв. Местные кадры, попавшие в него, в перспективе смогут стать руководителями департаментов и даже зампредами правительства. В целом же в команде Овсянникова порядка половины управленцев высшего звена свои посты получили при предыдущем губернаторе Сергее Меняйло. Говоря о задачах обновленного правительства, Овсянников пообещал не затягивать с подготовкой муниципальной стратегии развития.

Заполнить вакантную должность спикера депутаты решили, несмотря на возражения представителей «Единой России». Одна из них, Татьяна Вусатенко, настаивала, чтобы кандидатуру председателя заксобрания внес местный исполком единороссов. Но часть фракции с этим подходом не согласилась, за что была обвинена главой местной ячейки Борисом Колесниковым в игнорировании партийного устава. Сами выборы прошли на безальтернативной основе – на пост претендовала только Екатерина Алтабаева, которая исполняла обязанности председателя заскобрания последние полгода. За ее назначение проголосовали 14 парламентариев из 24, чего оказалось достаточно для утверждения нового спикера на постоянной основе.