18+
  1. Северная Корея угрожает США ударом за новые санкции

Северная Корея угрожает США ударом за новые санкции

Северная Корея угрожает США ударом за новые санкции
Ударить по Белому дому, Пентагону и всей материковой части США – такая угроза поступила Вашингтону от властей КНДР. Атака ждет Америку в случае введения новых санкций против Северной Кореи, сообщает официальное информагентство KCNA.

Власти Северной Кореи опубликовали официальное заявление, в котором Америка названа «выгребной ямой с терроризмом». Кроме того, сказано, что военные и народ КНДР находятся в состоянии полной боевой готовности для конфронтации с Соединенными Штатами Америки.

Воевать корейцы готовы на всех фронтах, в том числе на кибернетическом, утверждается в сообщении, размещенном официальным информационным агентством KCNA. Также в заявлении указано, что угрозы будут приведены в действие в том случае, если Белый дом задумает применить очередные санкционные меры против Северной Кореи.

Новым поводом для нарастания и без того существующего между КНДР и США напряжения стал выход в свет фильма «Интервью» студии Sony Pictures. Согласно сюжету ленты, два американских журналиста готовятся к убийству лидера Северной Кореи, а политический строй азиатского государства высмеивается. Следом за кинопремьерой хакеры, назвавшиеся «Стражами мира», провели атаку на сайт студии.

США обвинили в этом КНДР и обещали «симметрично ответить». Корея со своей стороны все претензии и обвинения категорически отвергает. Но при этом официальный Пхеньян уверен, что в создании фильма принимала участие администрация американского президента. Власти Северной Кореи утверждают, что у них есть доказательства. О хакерах, как говорится в сообщении КНДР, руководству страны ничего не известно, но их, без сомнения, считают «сторонниками северокорейской политики».

После обвинения Пхеньяна в хакерских атаках на сайт компании Sony Pictures, в КНДР начались серьезные перебои с доступом к интернету. Спустя почти 10 часов работа сети была восстановлена, сообщает исследовательская компания Dyn Research. Снова стали доступны и два государственных веб-портала – официального издания Трудовой партии Кореи под названием «Нодон синмун», а также информационного агентства ЦТАК.

Напомним, проблемы с доступом к всемирной сети в Северной Корее фиксировались на протяжении двух дней – 22 и 23 декабря. У Северной Кореи, обладающей четырьмя официальными точками выхода в интернет, трафик полностью идет через Китай.