Шарапова тренируется в сборной России

Шарапова тренируется в сборной России
Мария Шарапова прилетела в Москву и провела первую тренировку в составе сборной России, которая готовится к финалу Fed Cup против сборной Италии. Но в финале Мария на корт не выйдет…

Всё дело в том, что Шарапову по-прежнему беспокоит травма плеча, и врачи рекомендовали ей три недели не выходить на корт. Точнее, играть-то она может, а вот подавать в полную силу - нет. Причина прилёта Марии в Москву может быть прозаичной – для того, чтобы сыграть на Олимпиаде в Пекине, необходимо провести хотя бы один матч за сборную своей страны. Шарапова за Россию пока не играла ни разу. Но в данный момент она прибыла на сбор, а значит, главный тренер Шамиль Тарпищев уже может включить её в олимпийскую команду.

Впрочем, причина может быть и в другом. Возможно, Мария действительно соскучилась по Родине. И прилетела помочь нашим девушкам подготовиться к финалу Кубка федераций, который пройдет в Москве 15-16 сентября. И в котором наша команда просто обязана обыгрывать итальянок, поскольку класс нашей сборной (даже без Шараповой) несоизмеримо выше.

За российскую сборную заявлены Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Надежда Петрова и Елена Веснина (в качестве запасной). Именно с Весниной Шарапова и провела спарринг.. Более того, сегодня Мария намеревается поиграть с девушками в футбол!

Комментируя приезд Шараповой в Москву, капитан российской команды Шамиль Тарпищев отметил, что присутствие Марии обедню не портит, а «обстановка в сборной остается такой же хорошей, как и раньше». По словам Тарпищева, Мария Шарапова «абсолютно нормальный человек и адекватно подходит ко всем вопросам»….

В нормальности и адекватности Марии сомневаться не приходится. Во всяком случае, дневниковыми записями Шараповой, размещенными на собственном блоге, зачитываются не только её поклонники, но и все, кто хоть немного любит теннис. Вот что написала Мария перед отбытием в Москву:

«Так, так, так! У меня был еще один трудный день на работе. И, да, моим лучшим другом в тот вечер был Рэй Чарльз, и, да, я налегла на кексы Crumbs, сворачивая шорты на неделю раньше, чем хотелось бы. Но после того, как я сходила на мюзикл Мэри Поппинс (я обожала ее в детстве!), я почувствовала себя так, что лучше всего можно описать словом «supercalifragilisticexpiali- docious» (фантастично, замечательно и т.п. – слово, придуманное специально для мюзикла М.П.)!!! Тот, кто придумал это слово, действительно творческая натура, если не сказать гений!

Я была приятно удивлена, когда мне позвонил наш капитан и спросил, хочу ли я сыграть в финале КФ. К сожалению, это произошло в тот день, когда я была у врача в Торонто, и он сказал мне, что самый правильный способ избавиться от надоедливой остаточной боли в плече – это исключить на три недели травмирующие нагрузки на плечо, которые происходят при поднятии руки вверх. Что, в общем, значит, что я не могу ничего бить у себя над головой. Все, что мне остается – это приехать туда и стать их спарринг-партнером на неделю, а потом болеть за них на трибунах. Готовьте свои дуделки!!

Перед тем, как отправиться в Россию, в эти выходные я еду в Нью-Йорк на неделю моды, чтобы посмотреть шоу, которые ждала все лето.

В настоящее время планирую свою поездку в качестве Посла Доброй Воли ООН в Гомель. Похоже, я действительно еду после Уимблдона в следующем году... хочу поехать, но немного волнуюсь.

Как бы то ни было, я знаю, что моим болельщикам так же сложно переживать мои поражения, как и мне, но дайте мне кое-что прояснить... Я уехала от мамы в 7 лет не просто так. Я тренировалась по 6 часов в день под флоридским солнцем не просто так. Я проводила дополнительные часы на корте с отцом, выясняя, какой рукой мне лучше играть – правой или левой, не просто так. Я три года спала в «конуре» и ела овсяные хлопья из пакета, играя турниры ITF непонятно где, не просто так. И, конечно, я засиживалась за кухонным столом, когда ужин был давно окончен, исправляя свои эссе на русском и уравнения по алгебре, пока моя мама не будет ими довольна, не просто так. Все это помогло мне воспитать характер, а в жизни нет более ценного качества, чем способность постоять за себя. Независимо оттого, сколько проигрышей будет в моей карьере, я никогда не забываю, что помогло мне стать тем, кем я стала в жизни... это упорная работа. Я знаю, что мое имя известно на весь мир, и поэтому мои проигрыши оказываются более важным событием, чем победы, но давайте не забывать, что все делают ошибки и у всех бывают не лучшие моменты... такое случилось со мной не первый раз, и, скорее всего, не последний. Жду того момента, когда удача снова будет мне улыбаться».

Реклама на веке
Как разместить
Список Хиддинка Кубок Стенли остался в Америке и впервые у Каролины
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются