18+
  1. Школьницу обвиняемую в "пропаганде гомосексуализма" решили не наказывать

Школьницу обвиняемую в "пропаганде гомосексуализма" решили не наказывать

Школьницу обвиняемую в "пропаганде гомосексуализма" решили не наказывать
Комиссия по делам несовершеннолетних в Брянской области отменила свое предыдущее постановление поставить на контроль девятиклассницу, которую обвинили в "пропаганде гомосексуализма, сообщила сегодня в фейсбуке руководитель российской группы поддержки ЛГБТ-подростков Елена Климова.

Решение поставить девушку на контроль и одновременно объявить ей предупреждение приняли в одном из районов области еще в середине января, но средства массовой информации сообщили о нем только на днях. Как говорилось в постановлении комиссии, которое передала правозащитникам сама школьница, она "вела систематическую пропаганду" гомосексуализма, которая выражалась в том, что девушка "откровенно признавала себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации".

Полиция тогда же решила не привлекать школьницу к уголовной ответственности. Сегодня Комитет по правам ребенка ООН призвал Россию отменить противоречивый закон о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", заявив, что он поощряет дискриминацию и, возможно, может привести к насилию. Как заявили в ООН, этот закон представлен как закон в защиту детей, но может привести и к клеймению позором и дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов или трансгендеров, включая детей. В комитете, в частности, обратили внимание, что закон слишком широко определяет понятие пропаганды таких отношений, а это может привести к преследованиям невинных людей.

В России прошлым летом вступил в силу закон, неофициально известный как "закон о пропаганде гомосексуализма" или о "запрете пропаганды гомосексуализма". Он, в частности, внес изменения в закон о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию, запретив распространение среди детей также информации, которая "пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения".

Изменения внесены и в Кодекс об административных правонарушениях России: в него внесли статью о "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", за нарушение которой предусмотрены значительные штрафы, а для иностранцев также выдворения из России.

К такой пропаганде закон отнес "информацию, которая направлена ​​на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, или навязывания информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, которая вызывает интерес к таким отношениям".