Шведская принцесса рассказала о своей борьбе с анорексией

Шведская принцесса рассказала о своей борьбе с анорексией
Фото: http://Hello.ru
Наследница шведского престола рассказала о своей борьбе с анорексией в документальном фильме, снятом к ее 40-летнему юбилею. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Анорексия - очень тяжелое и опасное заболевание, с которым сталкиваются люди самого разного происхождения. Оказалось, кронпринцесса Швеции Виктория также не понаслышке знает, как непросто справиться с анорексией.

По словам наследницы шведского престола, впервые расстройство пищевого поведения начало у нее проявляться после того, как девушка достигла своего совершеннолетия. Ей следовало помогать ее отцу-королю и принимать участие в официальных мероприятиях. Девушка оказалась в центре внимания общественности, к чему она была не готова морально. В результате Виктория начала предъявлять к самой себе завышенные требования, что привело к депрессии и в дальнейшем к анорексии.

По словам кронпринцессы, она хотела сделать значительно больше, чем на самом деле ей было под силу.

Реклама на веке

Когда девушке исполнилось двадцать, окружающие начали замечать, что она стремительно худеет. Спустя пару месяцев, в ноябре 1997 года королевская семья вынуждена была сделать официальное заявление касательно состояния здоровья Виктории. Было объявлено, что кронпринцесса страдает расстройством приема пищи. По этой причине девушке пришлось отложить поступление в высшее учебное заведение и уехать в Соединенные Штаты для прохождения курса лечения.

Спустя практически двадцать лет Виктория признается, что ее перфекционизм, который некогда принес ей столько проблем со здоровьем, ей так и не удалось до конца преодолеть. Но в то же время она считает, что он в некоторых моментах идет ей на пользу, в том числе заставляет лучше работать на благо страны.

Виктория — дочь короля Швеции Карла XVI Густава. Она участвует в официальных визитах и представляет Швецию во время общественных мероприятий. Кроме того, принцесса занимается миротворческой деятельностью и оказывает поддержку инвалидам.

Кронпинцесса состоит в браке с принцем Даниэлем. У них родилось двое детей - дочь Эстель и сын Оскар.

Реклама на веке
Тайчи улучшает психическое здоровье человека Путин частично снял санкции с Турции
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются