18+
  1. Скандал накануне праздника

Скандал накануне праздника

Скандал накануне праздника
Накануне Дня милиции, отмечаемого в России ежегодно 10 ноября, в этой самой милиции разразился громкий скандал. В прошлый четверг майор милиции Алексей Дымовский из Новороссийска на своем сайте в Интернете разместил видеообращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину, состоящее из двух роликов продолжительностью 5 и 10 минут.

В воскресенье стало известно, что начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук инициативу своего подчиненного оценил по достоинству – подписал приказ об увольнении Дымовского из УВД Новороссийска за клевету. Между тем, Общественная палата готова встать на защиту опального милиционера, заявил член ОП РФ, известный адвокат Анатолий Кучерена.

Поводом для скандала стало размещенное майором милиции Алексеем Дымовским на своем сайте видеообращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД по городу Новороссийску, проходящий службу в отделении по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, пожаловался на злоупотребления, которое допускает его милицейское начальство.

Заявив о том, что руководство УВД по Новороссийску относится «как к скотам», Дымовский сообщил, что милиционеры работают без выходных, получают мизерные зарплаты, при этом с них требуют раскрывать несуществующие преступления.

«Начальник УВД города присвоил мне звание майора милиции (которое я получил в мае) за счет того, что получил от меня обещание посадить невинного человека», - рассказывает Дымовский в одном из своих роликов. Свое решение выступить с видеообращением к Владимиру Путину милиционер объясняет тем, «что устал».

Последней каплей, переполнившей чашу его терпения, стал отказ врача местной поликлиники выписать ему больничный лист. «Есть личное распоряжение (Владимира) Черноситова (начальник УВД по Новороссийску) не лечить милиционеров амбулаторно, не давать им больничных, потому что плохие показатели раскрываемости преступлений», - так процитировал Дымовский врача, отказавшего ему в приеме, и добавил: «Я терпел четыре года, которые я работаю в Новороссийске, но больше не могу. Пусть увольняют». При этом милиционер добавил, что добровольно уходить из органов внутренних дел не намерен.

Руководство регионального УВД это видеообращение своего подчиненного к премьер-министру РФ без внимания не оставило. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя МВД РФ Валерия Грибакина, в ГУВД по Краснодарскому краю была сформирована группа, которая провела проверку информации, изложенной Дымовским в видеороликах, и установила, что слова старшего оперуполномоченного ОЧР не соответствуют действительности. Об этом проверяющие 8 ноября доложили начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанту милиции Сергею Кучеруку, после чего тот принял решение об увольнении Дымовского из органов внутренних дел за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции.

Между тем, как сообщает «Коммерсант», Общественная палата готова взять под защиту майора милиции Алексея Дымовского из УВД по Новороссийску. Об этом заявил член ОП РФ, известный адвокат Анатолий Кучерена.

По его словам, Общественная палата намерена проверить факты, озвученные в видеообращении Дымовского к премьер-министру РФ Владимиру Путину, и, при необходимости, защитить милиционера от преследования и санкций.

Кроме того, стало известно, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку УВД по Новороссийску, которая должна начаться в понедельник, 9 ноября. На время проверки Дымовский будет отстранен от исполнения обязанностей.

Последние новости