18+
  1. Сколько веревочке не виться...

Сколько веревочке не виться...

Сколько веревочке не виться...
Ни для кого не секрет, что клоуны бывают не только в цирке. Безобидный сосед алкоголик, перебравший коллега по работе. Когда эти люди несут откровенную ахинею, мы смотрим на это с улыбкой и снисхождением.

Но, когда несусветная чушь, потоки брани и оскорблений из уст уже немолодого, изрядно потрепанного в политических баталиях человека льются на наше многострадальное население из экрана телевизора это уже явный перебор. Становится не смешно, а грустно.

Конечно, речь идет о Жириновском, человеке, которому позволяют и прощают многое. Дескать, что с него взять? Вот эта безнаказанность видимо стерла границы в его сознании, правда и вымысел перепутались, а тут как назло и крайне неутешительный результат на сентябрьских выборах. Факты, подкрепленные цифрами голосов отданных за ЛДПР на сентябрьском выборном дерби, упрямая вещь.

Эксперты и аналитики еще летом предсказывали, что либеральных демократов ждет существенное снижение поддержки. Жириновский знал это куда лучше всех аналитиков и звездочетов вместе взятых. Недаром он пошел паровозом в большинстве российских регионах.

Но и этот козырь не сыграл. Увидев плачевные для партии результаты выборов Владимир Вольфович попытался сделать хорошую мину при плохой игре.

В ход пошли самые изощренные уловки, чтобы хоть как то оправдаться перед редеющим электоратом и немногочисленными спонсорами.

Что стоит, например, его заявление, что результаты, полученные его партией в ходе выборов, объясняются низкой явкой представителей мужского пола. "Я был сам на избирательном участке. Идут все пожилые, даже средний возраст — мало. И женский пол в основном, мужчин мало, а за ЛДПР больше голосуют мужчины. Но они озлоблены на жен, на работу, на все прошлое и предпочитают в качестве протеста воздержаться от участия в выборах — она пошла голосовать, а он назло не пойдет с ней вместе голосовать", — уверен Жириновский.

Но это все цветочки. Кульминацией всех неудач Жириновского стало его, с позволения сказать, выступление на состоявшемся 20 сентября пленарном заседании Государственной думы.

Оно повергло в шок даже видавших виды депутатов. Глава ЛДПР Владимир Жириновский банально сорвался, не смог совладать с эмоциями.

"Вы на наши места посадили ваших депутатов муниципальных… Пишите фальшивые протоколы, что выборы все признали… Никто не признал никакого выбора. Позор вам, "Единая Россия" и всей вашей власти, пропадите пропадом, убирайтесь вон. Подлость, гадость, преступники. Ненавижу вас!" — прокричал Жириновский осипшим и срывающимся голосом в конце своего выступления. При этом он скомкал и разодрал на мелкие клочки листочек с записями, который был у него в руках.

Что же послужило причиной гнева и очередного «перевозбуждения» стареющего ветерана думских баталий, мы и попытаемся сейчас разобраться.

Просторы России бороздит агитационный поезд ЛДПР, останавливаясь в основном на небольших полустанках, где любые гости уже большое событие, и неосведомленные жители, надеясь посмотреть на московского гостя, бросив все дела, опрометью бегут на станцию. Увидев, что сам господин Жириновский не пожаловал, и вдосталь посмеяться не удастся, большинство, получив утешительные подарки в виде ручек и блокнотов, уныло разбредаются по домам. Иногда веселый поезд заходит и в большие города, где такое событие вполне естественно не становится сенсацией вселенского масштаба.

Жизнь там идет своим чередом.

Вот, например, в южной столице Кузбасса Новокузнецке местные власти по графику готовились к открытию современного железнодорожного вокзала. Строители торопились – хотелось успеть ко Дню железнодорожника.

И вдруг как снег на голову на станцию «Новокузнецк пассажирский» пришла радостная весть: ждите, дескать, прибытия агитпоезда ЛДПР.

За несколько дней до этого, Жириновский прислал вполне дружелюбную телеграмму губернатору Кузбасса Аману Тулееву. Депутат попросил оказать информационную поддержку прибытию поезда и пригласить всех желающих на встречу.

Вся необходимая помощь была оказана, но по факту большого ажиотажа среди новокузнечан прибытие поезда не вызвало. Агитаторы как всегда уныло потоптались на перроне и отбыли восвояси. Казалось бы привычное дело.

Но Жириновский видимо только и ждал повода. Провальные результаты ЛДПР на сентябрьских выборах в Кузбассе, где ЛДПР с трудом получила 1 проходной мандат в областной совет, послужили поводом громко кричать о непризнании результатов голосования в Кузбассе, хотя местную ячейку ЛДПР результаты вполне устроили.

"Наше терпение иссякло. Они сняли асфальт на платформе и на ступеньках, которые помогают людям зайти на платформу, а поезд отогнали в нарушение порядка на самый крайний путь. Мы обращаемся к генпрокурору с просьбой возбудить уголовное дело в отношении губернатора Кемеровской области Тулеева".

И правда, в начале своей карьеры А.Г.Тулеев действительно работал на железной дороге, но уже давно никакого отношения к ней не имеет и не может командовать поездами. Эти задачи просто не входят в круг его профессиональных обязанностей.

Журналисты, бросившиеся за разъяснениями, разумеется, не к Тулееву, а по более конкретному адресу - к начальнику станции «Новокузнецк-пассажирский», принимавшей в тот злосчастный день агитпоезд ЛДПР, без труда выяснили и сообщили общественности, что естественно никто асфальт не снимал, никакого ремонта платформ не было и быть не могло: новенький, «с иголочки», новокузнецкий вокзал был открыт только накануне, причем в присутствии главы РАО РЖД Владимира Якунина. Доделать не успели лишь сходни на платформу с пассажирского моста.

Более того, выяснилось, что на первую платформу «поезд Жириновского» просто не поместился – оказался слишком длинным. В итоге состав разместили прямо у отремонтированного старого здания вокзала. В распоряжении редакции есть ссылка на видеозапись, где хорошо видно, что платформа отремонтирована.

Как говорится «слышал звон, да не знает где он». Видимо помощники и однопартийцы передали своему лидеру не до конца проверенную информацию, но остановить Жириновского было уже невозможно.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев - серьезный политик, обладающий безупречной репутацией, не привык сносить клевету и оскорбления. Вполне логично, что он готовит обращение в суд о защите чести и достоинства к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Пресс-служба Амана Тулеева объявила, что уже в понедельник, 23 сентября, исковое заявление будет подано в суд Центрального района Кемерова, по месту жительства истца. Глава региона требует опровергнуть сведения, которые распространил Жириновский, и возместить Тулееву один миллион рублей морального ущерба.

Как сообщает популярный в Кузбассе интернет-ресурс «Газета а42.ru» в комиссию нижней палаты парламента пришло письмо от депутатов Государственной Думы РФ от Кемеровской области, в котором Жириновскому предлагают извиниться как перед губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, так и перед избирателями региона. Также депутаты подчеркивают, что поведение лидера ЛДПР на пленарном заседании Госдумы было неприемлемым.

«Прежде всего, я хочу сказать, что мы крайне возмущены выступлением Жириновского на пленарном заседании в Государственной Думе. Я бы советовал ему лично обратиться к терапевту, который бы померил ему давление и дал бы рекомендацию обратиться к психиатру или невропатологу», - сказал журналистам депутат Александр Фокин.

Позицию губернатора Кемеровской области также публично поддержал депутат Госдумы Николай Валуев, который написал об этом в твиттере: «Аман Тулеев подал иск против Владимира Жириновского. Поддерживаю Губернатора! Труднее всего признать свои партийные ошибки в работе в регионах. Гораздо легче обвинить всех и вся вокруг». При этом срываясь на эмоции, оскорбления, тем самым показывая свое абсолютное бессилие...»

Чем закончится судебное разбирательство, покажет время.

Но времени у Жириновского осталось совсем немного.

Он и сам понимает, что все сказанное им сейчас в Думе, включая откровенный шантаж «долбать до Нового года» и устроить «другую Болотную», без «вшивой интеллигенции и богатеньких», - не что иное, как банальная демагогия и надувание щек.

Никакого ресурса для этого у него не осталось, и никого он не соберет. Другие времена на дворе. Былое величие, пусть и карикатурное – стремительно уходит в прошлое. Впереди – пустота: политическая старость и небы-тие.

Тем не менее, самообладание, а порой и здравый смысл начинают ему изменять. И открывается нутро: «… Вы дайте один мандат. Законных наших 5-7 мандатов, один не дают!.., - на полном серьезе несется с думской трибуны. – Ну что вы делаете себе 52 мандата? Ну что, если у вас будет 32 и будет большинство? Ну, отдайте честно ЛДПР и КПРФ. “Справедливая Россия” там тоже вбрасывала карусель…, - не моргнув глазом, сдает Жириновский недавних попутчиков. - Ну чего вы сами создаете проблему… чтобы потом искать пути, как ее решить… Ну что вы с ума сойдете, если вы отдадите законные нам мандаты? Ну, у нас 10, подавитесь, возьмите 8, 9 возьмите. Ну, один оставьте…».

Ну что здесь комментировать?..

«Демократию и свободные выборы», о которых Жириновский так печется в год двадцатилетия Конституции, он, видимо, понимает как банальный торг между подельниками. Своего рода «распил», в котором он готов уступить сильному, но хочет, чтобы тот, «распилив», и его «уважил». Как «младшего партнера» по политическому «бизнесу».

Что в этом фольклорном «плаче Ярославны» законного, а не наплевательского по отношению к Конституции и избирателям, мнение которых не только в расчет не берется, но о нем даже и не вспоминают, ведомо, наверное, одному лишь Владимиру Вольфовичу. Так и вспоминается бессмертный герой Ильфа и Петрова, то грозно восклицавший, что «торг здесь неуместен», то затягивавший заунывный стон насчет «пропитания бывшего члена Государ-ственной думы».

И остается Владимиру Вольфовичу только одно – и дальше, эпатируя публику, устраивать безопасное шоу через улицу от американского посольства, требовать закрытия Валдайского клуба, приглашать на свой агитпоезд Маккейна и обзывать всех вокруг дураками.

Словом, обреченно идти по тонкому канату в бесконечность, изо всех сил стараясь сорваться лучше позже, чем раньше.

Ведь ни для кого не секрет, что проект ЛДПР давно превратился для Жириновского и его окружения в банальную кормушку.

Еще более несуразным выглядит его воскресное заявление телеканалу НТВ. В эфире "Центрального телевидения" политик заявил, что в 2018 году будет баллотироваться на пост в 6 раз, в 2024 году — в седьмой, в 2030 — в восьмой, а в 2036 — в девятый!!!

Ему как раз исполнится 90. Как говорится, не дай бог.