18+
  1. Следствие по делу Евгении Васильевой продлено до августа

Следствие по делу Евгении Васильевой продлено до августа

Следствие по делу Евгении Васильевой продлено до августа
Мосгорсуд продлил срок следствия по уголовному делу экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой до 8 августа, передает во вторник, 18 февраля. Об этом заявили следователь и прокурор на рассмотрении ходатайства о продлении домашнего ареста Васильевой.

Ранее во вторник судом было признано законным продление домашнего ареста Васильевой. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов. В конце 2013 года Мосгорсуд принял решение о продлении домашнего ареста обвиняемой до 23 февраля, при этом наложив на нее ряд дополнительных ограничений.

Прибывшая утром в суд Васильева отказалась заходить в зал. Как напомнил ее адвокат Хасан Бороков, его подзащитная имеет на это право согласно ст. 382 п. 12. Васильева решила отказаться от участия в рассмотрении ее жалобы на продление домашнего ареста в Мосгорсуде, чтобы посетить намеченное на тот же день заседания, на котором будет решаться вопрос о продлении ей меры пресечения.

Отметим, что в прошлую пятницу Хамовнический суд запретил Васильевой посещать храм. Несмотря на протесты адвоката экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны, заявлявшего, что такое решение нарушает права его подзащитной на отправление религиозных обрядов, суд согласился с позицией следствия.

Военный прокурор Жанна Малютина, со своей стороны, отметила, что обвиняемая до сих пор не ознакомилась ни с одним из томом уголовного дела. По мнению обвинителя, посещение храма может способствовать затягиванию процесса, что ограничит права других его участников. Стоит отметить, что в уголовном деле Васильевой насчитывается 353 тома.

Напомним, Евгения Васильева, в прошлом руководившая департаментом имущественных отношений Минобороны РФ, на сегодняшний считается главной подозреваемой в деле компании "Оборонсервис", которое было возбуждено после выявления следователями многомиллиардных хищений в системе оборонного ведомства.

Как полагают следователи, к хищению госимущества Васильева имела самое непосредственное отношение. Общая сумма ущерба по делу "Оборонсервису" превышает 4 млрд руб., уверяет следствие.

Под домашним арестом Евгения Васильева находится с конца ноября 2012 года. Она обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с хищением денежных средств и продажей недвижимости.

Последние новости