18+
  1. Следствие решило проверить вменяемость Полонского

Следствие решило проверить вменяемость Полонского

Следствие решило проверить вменяемость Полонского
Следствие назначило арестованному бизнесмену Сергею Полонскому судебно-психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

По ее словам, обвиняемый был ознакомлен с постановлением. Проведение экспертизы поручено Центру психиатрии и наркологии имени Сербского.

По словам Алексеевой, врачами будет дан ответ относительно вменяемости или невменяемость арестованного, а также есть ли у Полонского привязанности, которые требуют принудительного медицинского лечения.

В понедельник, как напоминает представитель МВД, Полонскому было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, однако по состоянию на среду у следствия отсутствуют его показания, от дачи которых он отказался на основании статьи 51 Конституции. Свой отказ от общения со следователем Полонский объясняет акклиматизацией.

В прошлое воскресенье долгое время скрывавшийся на территории Камбоджи российский бизнесмен был доставлен в Москву и помещен в СИЗО №1.

О том, что Камбоджа передаст бизнесмена российской стороне, стало известно в пятницу. Как отмечали представители королевства, причиной экстрадиции Полонского стала просроченная виза. Впоследствии к списку нарушений, которые он допустил, прибавились работа без разрешения, а также антиобщественное поведение.

Российская сторона на протяжении нескольких лет добивалась выдачи Полонского. На родине против бизнесмена возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В августе прошлого года судом было принято решение о заочном аресте бизнесмена. В России на Полонского заведено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве жилищного комплекса «Кутузовская миля». Согласно данным следствия, он похитил у дольщиков около 6 млрд рублей. Кроме того, девелоперу было предъявлено еще одно обвинение. На этот раз по делу о хищении более 150 млн рублей у дольщиков ЖК «Рублевская ривьера». В том случае, если на суде вина предпринимателя будет доказана, ему может грозить до 10 лет тюремного заключения.

Скрывавшийся от российского правосудия Полонский в 2013 году стал фигурантом дела и в Камбодже. Бизнесмена обвинили в избиении местных моряков. В камбоджийской тюрьме россиянин провел три месяца. Он был отпущен под подписку о невыезде после того, как адвокаты смогли прийти к мировому соглашению с потерпевшими.