18+
  1. Слишком много власти

Слишком много власти

Слишком много власти
В Москве во вторник состоялась встреча госсекретаря США Кондолиззы Райс с представителями российского гражданского общества и бизнеса. Поговорить с госсекретарем пришли около десяти человек, среди них - бывший депутат Госдумы Владимир Рыжков и лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

На встречу не позвали представителей СПС, Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова и Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова.

«Я внимательно выслушаю ваши мысли о политической ситуации здесь и о том, что Соединенные Штаты могут сделать для того, чтобы эта политическая система стала более открытой», - заявила Райс участникам мероприятия, отметив, что Кремль сосредоточил в своих руках слишком много власти, а в развитии демократии при администрации Владимира Путина был сделан шаг назад. По ее словам, руководство страны, возможно, будет раздражено ее встречей с представителями гражданского общества.

Как сообщил Владимир Рыжков, организаторы встречи хотели познакомиться с различными взглядами на политическую и экономическую ситуацию в России. «Я сказал, что существует прочная связь между внутренним развитием страны и ее внешнеполитическим курсом, - отметил Рыжков. - Чем более авторитарным, закрытым и шовинистическим становится наше государство, тем больше конфронтации по периметру страны во внешней политике и тем большие издержки несет российский народ».

Рыжков ззаявил также, что тема слабости и разрозненности российской демократической оппозиции не поднималась. «Устроителей встречи интересовало мнение каждого из нас о ситуации в стране, а не то, что надо и кому надо предпринимать для ее изменения», - заявил политик.