18+
  1. СМИ: Романа Абрамовича задержали в США

СМИ: Романа Абрамовича задержали в США

Вокруг имени российского олигарха, владельца лондонского футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича в последние часы развернулась настоящая детективная история. Как сообщает РБК-ТВ со ссылкой на свои источники, сегодня он был задержан сотрудниками ФБР на территории США. Впрочем, подробности пока неизвестны.

Между тем, чуть позднее представитель российского миллиардера Джон Манн в беседе с РИА «Новости» опроверг сообщения СМИ о задержании бизнесмена в США. «Это не соответствует действительности», - сказал Джон Манн агентству.

Роман Абрамович в данный момент действительно находится в США по своим делам и его никто не задерживал, уточнил Манн агентству «Прайм». Конкретное местонахождение миллиардера при этом он называть не стал.

Впрочем, в разговоре с «Газетой.Ru» представитель Абрамовича Джон Манн уже не смог опровергнуть информацию о задержании российского бизнесмене на территории США.

Адвокат скончавшегося в субботу в Лондоне российского бизнесмена Бориса Березовского Александр Добровинский, в свою очередь, сообщил Business FM, что люди «из близкого окружения предпринимателя» подтвердили ему информацию о задержании Романа Абрамовича.

По данным источников Добровинского, Абрамович мог заинтересовать ФБР в связи с отмыванием денег, но «это ничего серьезного», уверен адвокат.

Поэтому пока не ясно в связи с чем мог быть задержан Роман Абрамович, если его задержание действительно имело место. Некоторые источники полагают, что это все же могло быть связано с бизнесом Абрамовича, другие считают, задержание могло произойти в связи со смертью Бориса Березовского.

Как напоминает РБК, Роман Абрамович в 2012 году выиграл суд в Лондоне у опального олигарха Бориса Березовского. Суд двух российских олигархов окрестили тогда тяжбой века. Объектом спора были крупнейшие российские активы, среди которых - акции «Сибнефти» и доли в РУСАЛе, которые в 2001-2004 годах Березовский вместе с партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать. Как утверждал Березовский, эти активы были проданы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Романа Абрамовича. Возмещение ущерба истец оценивал в $5,5 млрд.

Между тем, адвокат Александр Добровинский считает, что Абрамовича не могли задержать в связи с гибелью Березовского, сообщает NEWSru.com. «Смысла не было делать Абрамовичу какую-то гадость Березовскому, если тот совершенно поверженный, сбитый летчик», - сказал он.

Согласно последнему рейтингу журнала Forbes, состояние Абрамовича оценивается в $10,2 миллиарда.

Последние новости