18+
  1. СМИ: В деле Немцова появился еще один отказ от признательных показаний

СМИ: В деле Немцова появился еще один отказ от признательных показаний

СМИ: В деле Немцова появился еще один отказ от признательных показаний
Обвиняемый Шадид Губашев заявил, что отказывается от своих первичных показаний. Стороной защиты уже подано ходатайство с просьбой о проведении повторного допроса.

Проведения повторного допроса требует Шадид Губашев, который проходит в качестве обвиняемого в деле об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Изначально фигурант дал признательные показания, от которых теперь отказывается, передает портал «Москва», ссылаясь на источник, знакомый с ходом расследования.

«Шадид заявил об отказе от своих первичных показаний и попросил, чтобы его допросили повторно. Уже подано соответствующее ходатайство», — рассказ собеседник агентства городских новостей.

Еще раньше другой обвиняемый по резонансному делу— Анзор Губашев - обратился с жалобой к руководителям Следственного комитета Российской Федерации, заявив, что к нему применялись пытки. От своих признательных показаний он также отказался. Губашев утверждает, что его «расстреливали» из оружия, заряженного холостыми патронами, применяли ток, обещали распилить на части с помощью «болгарки».

До этого с аналогичными жалобами на пытки к руководству СК РФ обращались Заур Дадаев, который проходит главным обвиняемым по делу, и еще один фигурант - Темирлан Эскерханов. После этого Следком провел проверки фактов, указанных в заявлениях, отказав в возбуждении уголовных дел против обидчиков обвиняемых, чьи личности тк и не были идентифицированы. Защита обжаловала решения в Басманном суде столицы, но пока ни одно из адвокатских обращений не рассматривалось, сообщал «Коммерсантъ».

Убийство Бориса Немцова произошло в ночь на 28 февраля 2015 года. Это случилось на Большом Москворецком мосту. Неизвестные киллеры несколько раз выстрелили политику в спину, четыре пули попали в цель. Исполнители убийства скрылись с места преступления на автомобиле.

В качестве фигурантов по делу проходят пятеро: Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Еще один подозреваемый — Беслан Шаванов подорвал себя во втремя операции по его задержанию в Грозном 7 марта. Также в делу об убийстве Немцова фигурируют имена Руслана Геремеева и его водителя Руслана Мухудинова по прозвищу Русик. Оба они находятся в розыске.

Последние новости