Смолов - в «Сельте». Кокорин - в «Локомотиве»?

Смолов - в «Сельте». Кокорин - в «Локомотиве»?
Фото: http://Gettyimages.ru
Минувшие выходные оказались богатыми на спортивные события. В фокусе – футбольные новости. Наши клубы начали подготовку к финишному отрезку чемпионата. А в Европе захлопнулось трансферное окно.

«Локомотив» отдал Федора Смолова в испанскую «Сельту», но отказал «Милану» в аренде с правом выкупа Алексея Миранчука. Стороны обсудили сумму отступных – 15-17 млн. евро, что почти вдвое больше, чем прописано в контракте (8 млн.). Аренда обошлась бы итальянскому клубу в 3 млн.. Вопрос решили отложить до лета. Трансферное окно в Европе захлопнулось в ночь с пятницы на субботу.

Брат Алексея Антон в матче предсезонного турнира в Катаре против «Партизана» получил перелом пятой плюсневой кости и выбыл месяца на 3-4. Железнодорожники уступили по пенальти 2:4, а основное и дополнительное время завершилось вничью 1:1.

А чуть раньше форвард «Локо» и сборной России Федор Смолов перешел на правах аренды в испанскую «Сельту», занимающую 18-е место в Примере. В матче с одним из лидеров «Валенсией» россиянин остался в запасе, а его новая команда проиграла 0:1. Летом «Сельта» может выкупить Смолова у «Локомотива». Называется и сумма предполагаемого трансфера – 6,5 млн. евро.

Тем временем «Спартак» несмотря на заверения генерального директора клуба Томаса Цорна о том, что красно-белые не планируют трансферы в зимнее окно, усилился 22-летним нападающим Александром Соболевым из «Крыльев Советов». Мощного форварда вел ЦСКА, но сделка не состоялась. Агент игрока заломил слишком большие комиссионные – 4 млн. евро, при том, что отступные составили всего 2 млн. Красно-белые установили кандидату в сборную России жирную зарплату - 1,8-1,9 млн. евро.

А форвард «Зенита» Александр Кокорин отказался уходить в аренду в ФК «Сочи», сражающийся за выживание в премьер-лиге. Несмотря на желание владельца южного клуба Бориса Ротенберга, с которым игрок пересекался в московском «Динамо». И вопреки желанию главного тренера питерцев Сергея Семака. В кулуарах, правда, говорят, что летом наставник покинет «Зенит» из-за неудовлетворительных результатов в Лиге чемпионов.

Пока Кокорина отправили в «Зенит-2», в понедельник стороны должны решить вопрос о досрочном расторжении контракта. После этого следует ждать активности от «Локомотива», лишившегося Смолова и Антона Миранчука. Есть и другое мнение – влиятельные силы попросту перекроют Кокорину кислород в солидных российских клубах, и ему придется искать вариант за рубежом.

Московское «Динамо» приобрело защитника Дмитрия Скопинцева и форварда Николая Комличенко. Оба – кандидаты в сборную России. Бело-голубые также представили нового спортивного директора – 58-летнего немца Желько Бувача. Он - двукратный чемпион Германии, финалист Лиги чемпионов и Лиги Европы. Входил в тренерский штаб дортмундской «Боруссии» и «Ливерпуля». Бувачу предлагали возглавить лондонский «Арсенал» и немецкий «Кёльн», его высоко ценил сам Юрген Клопп.

Однако Бувач решил завершить тренерскую карьеру и сосредоточиться на работе менеджера. В «Динамо» специалисту предложили разработку стратегии развития клуба, объединение в единое направление главной и молодежной команд, селекцию и проведение аналитики.

Бувача, до 30 лет жившего в Югославии, порекомендовал в «Динамо» Андрей Воронин. Новый спортивный директор включился в работу засучив рукава.

К слову, трансфер 24-летнего Комличенко обошелся бело-голубым дешевле, чем переход Соболева в «Спартак» - 3,4 млн. евро против 5 у свежеиспеченного спартаковца. Да и зарплата у динамовского новичка ниже – 700 тыс. против 1,8-1,9 млн. Гол Комличенко с пенальти принес москвичам победу (2:0) над «Слованом» из чешского Либереца в контрольном матче на сборе в Турции.

Бомбардир Комличенко подписал контракт на 4,5 года, сумма отступных, выплаченная чешскому клубу «Млада Болеслав», составила 3,5 млн. евро.

А первым новичком «Динамо» стал 22-летний защитник Скопинцев, которого приобрели у «Краснодара» за 4,4 млн. евро. Он - выпускник академии бело-голубых, где занимался у… Кирилла Новикова, ставшего главным тренером клуба. Контракт Скопинцева, как и Комличенко, рассчитан на 4,5 года.

Реклама на веке
Как разместить
Василий Устюжанин: Из дальних странствий Рыбопереработчики могут недополучить сырья
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются