18+
  1. Сотрудники Трампа переписывались с российскими банкирами?

Сотрудники Трампа переписывались с российскими банкирами?

Сотрудники Трампа переписывались с российскими банкирами?
В предвыборном штабе Дональда Трампа опровергли информацию о связи Trump Organization с российским Альфа-банком, опубликованную журналом Slate. Издание, в частности, приводит данные хакеров, взломавших почтовый сервер Trump Organization, пишет The Guardian.

Отчет о перемещениях трафика с сервера Трампа свидетельствует о его возможной переписке с крупнейшим российским частным банком.

Публикация Slate стала очередным звеном из целой цепочки заявлений о том, что Трамп может иметь связи с Россией. Статью с воодушевлением восприняли в избирательном штабе Клинтон, заявив, что «это самая прямая ссылка на то, что Трамп имеет дела с Россией».

Британская газета The Guardian не задавалась целью в одиночку проверить подлинность данных из публикации Slate Magazine, но собрала всю имеющуюся информацию на счет возможной переписки Trump Organization и Альфа-банка, опубликованную в других источниках.

Так, The Guardian приводит цитату из статьи The New York Times, опубликованной 31 октября: «ФБР в конечном счете пришло к выводу, что переписка могла быть вполне невинной. Письма могли содержать маркетинговые сообщения или спам».

«В первую очередь, это не секретный сервер. Почтовый сервер, установленный для целей маркетинга и управляемый третьим лицом, не использовался с 2010 года. Текущий трафик на сервере от IP-адреса Альфа-банка - регулярный трафик сервера DNS, а не почтовый трафик», - заявила пресс-секретарь предвыборного штаба Трампа Хоуп Хикс.

«Если честно, то Trump Organization не отправляет и не принимает никакие письма, используя этот почтовый сервер, - продолжила Хикс. – У Trump Organization нет контактов и отношений с этой организацией или любой другой организацией в России».

Вечером в понедельник представитель Альфа-банка заявил, что сведения о связях с Trump Organization были «очевидно ложными», компьютерная безопасность банка усилена, чтобы разобраться с причинами произошедшего. Возможно, виной всему спамерская атака.

В российском банке отметили, что ни Альфа-банк, ни его руководство, включая Михаила Фридмана и Петра Авена, не имеют и не имели никаких контактов с Трампом и его компаниями.

The Guardian Со ссылкой на финансовую организацию пишет, что Альфа-банк и его чиновники отрицают переписку и наличие финансовых отношений между ними и американским политиком, а также заявляют о том, что специально не устанавливали интернет-соединение с Трампом и подконтрольными ему структурами.

Статья Slate Magazine, как сообщает The Guardian, основана на комментариях трех анонимных специалистов по системе доменных имен (DNS) и именитых специалистов в этой области. Все они сошлись во мнении, что трафик между серверами Трампа и Альфа-банка не является следствием переписки. Реальность такова, что два DNS-сервера Альфа-банка обрабатывают 87% операций по поиску и переадресации пользователей на Организационный сервер T.

Таким образом, предположения о тесной связи Дональда Трампа с российскими властями и крупным бизнесом в очередной раз оказываются не подтвержденными.

«Это попытка штаба Клинтон отвлечь от себя внимание ФБР и американских граждан, усилившееся после публикации WikiLeaks электронных писем команды Хиллари», - считает Пол Манафорт, бывший глава предвыборного штаба Тпампа.