18+
  1. Совбез России изучает новую стратегию национальной безопасности США

Совбез России изучает новую стратегию национальной безопасности США

Совбез России изучает новую стратегию национальной безопасности США
Совет безопасности России начал изучать представленную президентом США конгрессу обновленную стратегию национальной безопасности, сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Новую стратегию нацбезопасности США, которую обнародовали в начале нынешнего месяца, проанализирует Совбез России для выявления угроз, которые, возможно, в ней содержатся, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. После окончания данной работы ведомство сделает соответствующие выводы и озвучить собственный прогноз развития событий, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

«Сейчас текст данного документа тщательным образом изучает аппарат Совбеза Российской Федерации для того чтобы обнаружить, сделать анализ и дать оценку возможным угрозам национальной безопасности РФ, заложенным в некоторых положениях данной стратегии», — заявил секретарь Совета безопасности России.

«Какие-то четкие выводы, а также прогнозы по развитию ситуации мы сделаем после окончания указанных работ», — отметил Патрушев.

В новой стратегии, которую представил Конгрессу американский президент Барак Обама, предусматривается давление на Российскую Федерацию в связи с той ролью в кризисе на Украине, которую она отыгрывает. В документе говорится о том, что существует необходимость «противостояния российской агрессии, слежения за тем, как измененяются стратегические возможности России и, в случае необходимости, оказания помощи нашим союзникам в долгосрочной перспективе в противостоянии давлению со стороны Российской Федерации».

В роли союзников Соединенные Штаты называют Молдавию, Грузию и Украину, с которыми Америка планирует развивать военное сотрудничество как в виде межгосударственных проектов, так и в рамках Североатлантического альянса.

Немногим ранее Патрушев подчеркивал, что кризис на Украине США использует как предлог начать «активное сдерживание России». «Для Соединенных Штатов Украина сама по себе является не интересной, они преследуют цель ослабления наших позиций», — уточнил глава Совета безопасности России.

Как известно, 6 февраля в США была представлена новая стратегия национальной безопасности, из которой следует, что Америка планирует в одностороннем порядке пользоваться военной силой в случае возникновения угрозы американским гражданам или гражданам стран-союзников.

Последние новости