18+
  1. Создатель ветрогенераторов из «Сколково» обосновался в США

Создатель ветрогенераторов из «Сколково» обосновался в США

Компания «Оптифлейм Солюшенз», реализующая проект по созданию нового поколения малых и средних ветрогенераторов закрытого типа в инновационном центре «Сколково», первой из российских компаний стала резидентом старейшего и одного из самых крупных бизнес-инкубаторов - Port в Science Center (Научный центр) в Филадельфии (США).

Как стало известно "Веку", «Оптифлейм Солюшенз» официально получила статус резидента Science Center 14 июня в рамках 16-й Российско-американской недели инновационных технологий (RANIT-BIO). Для того, чтобы компания стала частью Science Center, инкубатор сотрудничал с некоммерческой организацией Select Greater Philadelphia, Деловым Советом Среднеатлантических штатов и России, администрацией Филадельфии и Департаментом штата Пенсильвания по общественному и экономическому развитию.

Американский офис Optiflame будет расположен в здании Научного центра в Филадельфии. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге.

Представитель Optiflame Владимир Канин рассказывает: «Прошлой осенью мы начали искать подходящее место для подготовки коммерческого старта нашей технологии, из лаборатории - в производство и продажи. Мы полагаем, что город Филадельфия и департамент штата Пенсильвания с их серьезными намерениями в области альтернативной энергетики и энергоэффективности­­ - это одно из лучших мест для вывода нашего проекта с уровня исследований и разработок на уровень производства и продаж».

Разработанные компанией ветрогенераторы закрытого типа, оснащенные турбиной наподобие самолетной, можно размещать в любых местах, например на крышах жилых или коммерческих зданий; они работают безопасно, эффективно и бесшумно. При этом «Оптифлейм Солюшенз» не забывает о развитии технологий и расширении производственной линейки – к настоящему времени разработчики завершили создание модели-5000, ветрогенератора на 5 кВт номинальной мощности.

«Мы часто говорим о региональном сотрудничестве. Благодаря совместной работе мы смогли перейти от слов к делу и привести компанию Optiflame в Филадельфию. Это и есть та форма сотрудничества, которая нам нужна для превращения региона Большая Филадельфия (Greater Philadelphia) в хаб для предпринимателей со всего мира», - отметил президент и главный исполнительный директор Научного центра, доктор философии и магистр делового администрирования Стивен С. Танг.

В качестве участника программы Port’s Global Soft Landing (GSL) – так называемой «Программы мягкой посадки в инкубаторе» – Optiflame присоединится к компаниям из Бельгии, Китая, Франции, Индии, Сингапура и Великобритании. Цель создания программы GSL – способствовать укреплению позиций международных компаний на местных рынках технологий и наук о жизни (life science). Программа Port – одна из всего лишь 23-х программ бизнес-инкубаторов в мире, которые проводят назначения в программы Soft Landings International Incubator от имени Национальной ассоциации бизнес-инкубаторов.

«Филадельфия быстро завоевывает репутацию хаба для экологически чистых технологий в США, поэтому мы – естественный выбор для компании Optiflame и новых технологий, которые она принесет на рынок, - сказал Алан Гринбергер, заместитель мэра по вопросам экономического развития. – Мы весьма рады, что еще одна энергичная и динамичная молодая компания переехала в Научный центр, и я хотел бы сказать спасибо всем региональным партнерам, с которыми мы работали, чтобы это случилось».

Ранее компания «Оптифлейм Солюшенз» стала одним из первых участников инновационного центра «Сколково», получив этот статус в декабре 2010 года.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»