18+
  1. Спикер ГД: Россия не позволит себя изолировать

Спикер ГД: Россия не позволит себя изолировать

Спикер ГД: Россия не позволит себя изолировать
Экономика страны переживает кризис из-за того что цена на нефть - основной российский экспортный товар - сократилась вдвое. Дополнительное давление на Россию оказывают западные санкции. сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Со слов спикера Государственной думы Сергея Нарышкина, РФ не позволит себя изолировать себя. Такое заявление прозвучало в качестве комментария по поводу западных санкций в рамках открытой трибуны "Цена на нефть и новые возможности российской экономики", которая прошла сегодня в нижней палате парламента.

Экономика страны в данный момент испытывает кризис из-за того, что цены на нефть, являющейся основным экспортным товаром России, упали вдвое. Западные антироссийские санкции оказывают на нее дополнительное давление, поскольку государства G7 совместно с Европейским союзом в связи с кризисом на Украине ввели ограничения на доступ государственных банков России и самых крупных компаний сырьевой и оборонной сферы к собственным рынкам финансов. Если минский саммит по урегулированию украинской ситуации Запад грозит усилить санкции.

"РФ не видит себя в изоляции от экономики мира, и, само собой, не планирует себя изолировать, более того, не позволит этого никому, кто бы ни пыжился как своими высказываниями и своими действиями", — сказал Нарышкин.

Спикер также отметил, что ситуация как в экономике России, так и в мировой, складывается очень не просто, что происходит не только по объективным, но и по субъективным причинам. Одной из таких причин он назвал превращение правительств целого ряда мировых государств из защитников принципов рыночной экономики в главных их нарушителей. "Он ввели антироссийские санкции, не имеющие ничего общего не только с нормами международного права, но и с принципами ВТО", — заявил он.

Кроме того он подчеркнул, что для развития экономики необходимо использовать новый подход, пересмотреть былые приоритеты. "При этом качественная перемена гораздо более важная количественной", - добавил он.

Нарышкин особо подчеркнул, что цена на нефть всегда являлась особым фактором для развития российской экономики, и на данный момент остается таковой. "Однако даже в самых сложных ситуациях результат определяется не внешними вновь открывшимися обстоятельствами, а реакцией на эти обстоятельства", — сказал он.

Последние новости