18+
  1. СПС усомнился в оптимизме Путина

СПС усомнился в оптимизме Путина

СПС усомнился в оптимизме Путина
По словам лидера партии Никиты Белых, он не разделяет высказанный Путиным на недавней большой пресс-конференции оптимизм в оценках собственной деятельности.

Напомним, что Путин высказался в том смысле, что доволен результатами своей работы. «Все поставленные задачи достигнуты. Все поставленные цели достигнуты. Задачи выполнены», - сказал президент, предварительно рассказав о достижениях за время своего правления. Таковых оказалось немало.

«Надо было бы постараться, чтобы при феноменально высоких ценах на нефть не получить поддержку граждан и не достичь повышения их благосостояния», - отмечает Никита Белых. По его словам, позитивный вектор в экономическом развитии России связан не только с высокими ценами на энергоносители, но и является закономерным итогом либеральных реформ, которые проводились в 1990-е годы. Благополучный эффект от этих реформ и использовал президент Путин, в то время как негатив, связанный с реализацией этих реформ, остался в прошлом и с самим Путиным не ассоциируется.

«Насколько эффективен был тот курс, который проводил на посту президента России Владимир Путин, покажет следующий период, на который, возможно, придется снижение темпов роста мировой экономики и цены на энергоносители будут уже не такими радостными. Когда эти проблемы станут острыми, пройдет проверку курс на построение державы, ориентированной на экспорт энергоресурсов», - отмечает Никита Белых.

По мнению лидера «правых», президент подтвердил обозначенный вектор внешней политики России как агрессивный, направленный на построение закрытой страны.

Между тем, Владимир Путин наоборот отмечал на своей пресс-конференции, что «Россия не ведет себя агрессивно». Отношения с Соединенными Штатами, по его словам, будут определяться необходимостью сотрудничества в борьбе с терроризмом, с распространением оружия массового уничтожения, борьбой с бедностью и инфекционными заболеваниями. Фундаментальные интересы России и США, подчеркнул глава государства, будут подталкивать руководство двух стран к диалогу, «как минимум партнерскому». Из этих слов Путина можно сделать вывод, что он не исключает и более тесного сотрудничества Москвы с Вашингтоном. Президент недвусмысленно заявил, что основная задача для России – «внутреннее развитие», для чего необходимо создать благоприятную внешнюю среду.