18+
  1. Старых и Шипулин постучали по дереву

Старых и Шипулин постучали по дереву

Старых и Шипулин постучали по дереву
В минувший уик-энд на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене россияне Ирина Старых и Антон Шипулин завоевали «деревянные» медали, довольствовавшись четвертым местом в гонке преследования. Сегодня и завтра у стреляющих лыжников выходные.

Начнем с обнадеживающей новости. С покинувшей Хохфильцен из-за болезни россиянкой Дарьей Виралайнен все более или менее в порядке. У нее «только» обострение гастрита, так что тренироваться ей врачи не запрещают. Об этом сообщил главный тренер нашей сборной Александр Касперович.

Состоялось и примирение, увенчавшееся рукопожатием, между французом Мартеном Фуркадом и Антоном Шипулиным. Это мимолетное событие перед пасьютом запечатлели телекамеры, конфликт исчерпан. Только первый вчера эффектно победил в гонке преследования, а наш спортсмен стал четвертым.

Давайте похвалим Старых, сумевшую в пасьюте - так называют гонку преследования – подняться на 20 мест – с 24-го на 4-е. Так что ее «дерево» - несомненный успех. Тем более, что она поразила все 20 мишеней. Увы, ее порыв не поддержали подруги по команде.

А вот провалившая спринт Дарья Домрачева отыграла 25 позиций и завоевала серебро, что сродни спортивному подвигу. Напомним, в прошлом октябре трехкратная олимпийская чемпионка Сочи-2014 родила дочь Ксению. Белорусская биатлонистка не сумела догнать только немку Лауру Дальмайер, выигравшую в Хохфильцене вторую золотую медаль. Домрачева вернулась на этапы Кубка мира только в январе и результатами, мягко говоря, не блистала. Не было ни скорости на лыжне, ни точности на огневых рубежах.

Почин Дарьи поддержал ее муж – легенда биатлона норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, завоевавший в гонке преследования бронзу. «Мы с Дашей хотели подарить нашей дочке медали, - признался после финиша норвежец. – Для меня более важна ее медаль, чем моя. Счастлив, что мы это сделали вместе».

Завершала воскресную программу мужская гонка преследования. Первым из наших ушел на дистанцию Евгений Гараничев с седьмым стартовым номером. И спекся после второй стрельбы (из положения лежа). А Шипулин с промахом в «лежке» успел-таки вмешаться в борьбу за награды и «покусать» Бьорндалена, но не более того. Ветеран удержался на пьедестале. А российская бронза так была близка. Где же ваши фирменные качества финишера, уважаемый Шипулин? Может, все силы ушли на рукопожатие с Фуркадом, выигравшим пасьют?

Сегодня и завтра в Хохфильцене выходные. А в среду состоится индивидуальная гонка у женщин (12,5 км). Болеем за Старых и надеемся на прорыв Светланы Слепцовой, объявившей о том, что этот чемпионат мира последний в ее карьере.